美国首位“阴阳人”诞生 法律已认可(图)

2017-03-30 02:11

一位美国公民创造了历史,成为首位被法律授予“无性别”身份的人。(由于“他”可用于不分性别的泛指,因此文中均用“他”进行指代)

他叫帕奇,是美国首位合法的“无性别者”。帕奇今年27岁,来自俄勒冈州,是一名电子游戏设计师。本月,姆尔特诺默县法院授予他更改自己姓名和性别的合法权力。帕奇可以去掉自己的姓,只保留一个名字。

帕奇表示:

打从孩提时代起,大约从六岁左右开始,性别对我来说就毫无意义。人们告诉我“男人是这样的,女人是那样的”。在青少年时代,我了解到“跨性别者”的概念,但那似乎不像我。之后,我又了解到“genderqueer”的概念,但那似乎也不像我。哪怕“性别中立”也不太符合我的情况。所有遇到过的代名词都无法让我产生认同感或亲切感。

genderqueer通常认为自己既男又女、或既非男又非女、或介于男女之间;而跨性别者则是心理身份和生理性别不统一。

只有我的名字才能代表我。

Jamie Shupe

法官Amy Holmes Hehn批准了他的请求。去年,波特兰居民Jamie Shupe曾请求将性别从“女”更改为“非男非女”,也是这位法官予以批准。在帕奇案例裁决之后,她对新闻媒体说道:

我之所以做出这些判决,一是因为有事实和法律的支撑,二是因为我尊重这些来到我面前的人们的尊严。

律师Kyle Rapiñan表示他从未听说过有法院批准“无性别者”的请求,并对此表示赞许。他希望其它政府机构也能帮助人们自行决定性别身份,其中包括选择成为无性别者。

有些国家(如澳大利亚、加拿大、印度)允许人们在护照、驾驶证等官方文件上选择第三种性别。

Sara Kelly Keenan

去年还有一起标志性的裁决。加州居民Sara Kelly Keenan出生时为雌雄同体,他具有男性基因和女性生殖器,体内有两种性别的生殖器官。他的出生证明上写着“阴阳人”,这也是美国首例。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06