美国首位“阴阳人”诞生 法律已认可(图)

2017-03-30 02:11

一位美国公民创造了历史,成为首位被法律授予“无性别”身份的人。(由于“他”可用于不分性别的泛指,因此文中均用“他”进行指代)

他叫帕奇,是美国首位合法的“无性别者”。帕奇今年27岁,来自俄勒冈州,是一名电子游戏设计师。本月,姆尔特诺默县法院授予他更改自己姓名和性别的合法权力。帕奇可以去掉自己的姓,只保留一个名字。

帕奇表示:

打从孩提时代起,大约从六岁左右开始,性别对我来说就毫无意义。人们告诉我“男人是这样的,女人是那样的”。在青少年时代,我了解到“跨性别者”的概念,但那似乎不像我。之后,我又了解到“genderqueer”的概念,但那似乎也不像我。哪怕“性别中立”也不太符合我的情况。所有遇到过的代名词都无法让我产生认同感或亲切感。

genderqueer通常认为自己既男又女、或既非男又非女、或介于男女之间;而跨性别者则是心理身份和生理性别不统一。

只有我的名字才能代表我。

Jamie Shupe

法官Amy Holmes Hehn批准了他的请求。去年,波特兰居民Jamie Shupe曾请求将性别从“女”更改为“非男非女”,也是这位法官予以批准。在帕奇案例裁决之后,她对新闻媒体说道:

我之所以做出这些判决,一是因为有事实和法律的支撑,二是因为我尊重这些来到我面前的人们的尊严。

律师Kyle Rapiñan表示他从未听说过有法院批准“无性别者”的请求,并对此表示赞许。他希望其它政府机构也能帮助人们自行决定性别身份,其中包括选择成为无性别者。

有些国家(如澳大利亚、加拿大、印度)允许人们在护照、驾驶证等官方文件上选择第三种性别。

Sara Kelly Keenan

去年还有一起标志性的裁决。加州居民Sara Kelly Keenan出生时为雌雄同体,他具有男性基因和女性生殖器,体内有两种性别的生殖器官。他的出生证明上写着“阴阳人”,这也是美国首例。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30