访客

Facebook

Twitter



65美国首位“阴阳人”诞生 法律已认可(图)

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 陌上花 发表于:2017-03-30 02:11

一位美国公民创造了历史,成为首位被法律授予“无性别”身份的人。(由于“他”可用于不分性别的泛指,因此文中均用“他”进行指代)

他叫帕奇,是美国首位合法的“无性别者”。帕奇今年27岁,来自俄勒冈州,是一名电子游戏设计师。本月,姆尔特诺默县法院授予他更改自己姓名和性别的合法权力。帕奇可以去掉自己的姓,只保留一个名字。

帕奇表示:

打从孩提时代起,大约从六岁左右开始,性别对我来说就毫无意义。人们告诉我“男人是这样的,女人是那样的”。在青少年时代,我了解到“跨性别者”的概念,但那似乎不像我。之后,我又了解到“genderqueer”的概念,但那似乎也不像我。哪怕“性别中立”也不太符合我的情况。所有遇到过的代名词都无法让我产生认同感或亲切感。

genderqueer通常认为自己既男又女、或既非男又非女、或介于男女之间;而跨性别者则是心理身份和生理性别不统一。

只有我的名字才能代表我。

Jamie Shupe

法官Amy Holmes Hehn批准了他的请求。去年,波特兰居民Jamie Shupe曾请求将性别从“女”更改为“非男非女”,也是这位法官予以批准。在帕奇案例裁决之后,她对新闻媒体说道:

我之所以做出这些判决,一是因为有事实和法律的支撑,二是因为我尊重这些来到我面前的人们的尊严。

律师Kyle Rapiñan表示他从未听说过有法院批准“无性别者”的请求,并对此表示赞许。他希望其它政府机构也能帮助人们自行决定性别身份,其中包括选择成为无性别者。

有些国家(如澳大利亚、加拿大、印度)允许人们在护照、驾驶证等官方文件上选择第三种性别。

Sara Kelly Keenan

去年还有一起标志性的裁决。加州居民Sara Kelly Keenan出生时为雌雄同体,他具有男性基因和女性生殖器,体内有两种性别的生殖器官。他的出生证明上写着“阴阳人”,这也是美国首例。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>