访客

Facebook

Twitter



192安倍家里爆发婆媳之战?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 小马甲 发表于:2017-03-29 23:08

安倍晋三的家,终于爆发了一场战争。安倍的老母亲洋子夫人看不惯媳妇的添乱,训斥媳妇“要守妇道本份,不要给自己的老公添麻烦”。

日本《女性自身》等杂志在3月28日发行的最新一期中抖露说,3月上旬的一天,安倍首相的家爆发了一场婆媳大战,住在3楼的安倍首相的母亲洋子夫人,把住在2楼的儿媳妇昭惠叫到自己家里,严厉训斥说:“你是不是知道,自己鲁莽的行动,给晋三带来了多大的麻烦?”“你作为首相夫人,要坚守自己的特殊立场,不是遇到什么人都可以交往!”

婆婆的这一场训斥,源自于最近爆发的安倍夫妇参与大阪“森友学园”廉价购买国有土地建小学的丑闻案。该学园理事长笼池泰典在国会作证时,称安倍夫人担任了新建小学的名誉校长,同时替安倍捐赠了100万日元的建校资金。而昭惠夫人在学园购买国有土地过程中向财务省施加了压力。

洋子老太太认为,森友学园问题已经严重威胁到了儿子的执政,而导致儿子遭到舆论和在野党攻击的主要原因,是因为儿媳妇昭惠的自由奔放的性格!因此,洋子老太太一直觉得,这位儿媳妇不是旺夫妇,弄不好会是扫帚星。

洋子老太太可不是一般的女性,她是50年代缔结日美安保条约的首相岸信介的大女儿,她的叔叔佐藤荣作也当过日本首相。嫁入安倍家后,她曾经一门心思辅助丈夫安倍晋太郎竞选首相,但是,丈夫大器不足,最后只当到外务大臣而早早辞世。

洋子老太太虽然生了三个儿子,但是最中意的还是二儿子安倍晋三。所以,在父亲还当大臣时,安倍晋三就已经在日本政治的中心地——永田町当上了父亲的大臣秘书官。在父亲去世后,晋三就继承了父亲的政治遗志,当上了众议院议员,开始成为日本的一名职业政治家。

与婆婆相比,昭惠女士虽然没有如此坚硬的政治背景,但也不是一个平民女子。昭惠女士的曾祖父是日本最老牌的食品公司之一的森永制果公司的创始人,在她与安倍相识,并最终在1987年两人结婚时,昭惠女士的父亲是森永制果公司的第五代社长。因此,昭惠女士也是日本显赫家族的大家闺秀。

据说,洋子老太太对于儿媳妇的不满,首先来自于不会生育孩子。昭惠女士比安倍要小8岁,不知是谁的原因,反正过了半百,两人至今没有孩子。这就意味着,安倍政治世家有可能会断香火。这是洋子老太太最不期望看到的结果。

安倍首相是一个大孝子,恋母情结也挺重。今年已经88岁的洋子夫人,一直以来就与安倍一家住在一起。昭惠女士有一次在接受媒体采访时说:“我们家有四口人,安倍和我,还有一位老妇人和一条狗。”说者无意,听者有心。所以当安倍第二次当首相时,洋子老太太死活不同意搬到首相公邸里去居住,宁愿与狗狗一起守在老家房子里。结果孝顺的安倍只好打消了到首相公邸居住的念头,天天回家陪母亲。而昭惠夫人见老太太不愿意挪窝,干脆在首相公邸楼上养起了蜜蜂。

2012年12月,在儿子第二次当上日本首相后,洋子老太太给儿媳妇提出了四条要求:第一,在晋三结束首相工作回家之前,昭惠必须先回家,在家等候;第二,不准让晋三去昭惠经营的酒馆里喝酒;第三,昭惠必须做最基本的家务;第四,必须经常回山口县的选举区笼络选民。

但是,除了第四条之外,昭惠女士对于前三条,基本没有做到。安倍累了一天回到家,常常不见老婆影子,昭惠女士不是在忙乎自己的小酒馆,就是与朋友小聚,结果,安倍只好跑到母亲的地方去蹭晚饭。

在这一次的森友学园事件中,最让舆论感到惊讶的是,在事情已经完全暴露的时候,昭惠女士还在与学园理事长夫人通手机短信,结果这些短信都被公布了出来,安倍内阁的支持率暴跌了10个百分点。许多人劝安倍首相说:“你得好好管管自己的媳妇”。

但是,真的轮到安倍要教训妻子时,他又转身扮演了一位好丈夫的角色。在国会答辩中,安倍处处替妻子辩解,同时也拒绝了在野党提出的传唤昭惠女士到国会作证的要求。他要当好护花使者。儿子的这一做法,也多少让洋子老太太失望,据说洋子老太太如今几乎都在自己的三楼家里抱着狗儿玩,很少下楼与儿媳妇碰面。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>