访客

Facebook

Twitter



1401如意算盘被打得稀碎!金正恩遭普京利用

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 熙珺 发表于:2017-03-29 21:09

朝鲜因进行核武试和导弹发射,遭受联合国制裁,且在国际舞台上逐渐被“边缘化”。但日媒报导披露,俄罗斯正与朝鲜深化关系,双方最近甚至达成协议,俄罗斯将收受更多的劳动移民,同时跟朝鲜官员高度交流。

根据《日本经济新闻》报导指出,俄罗斯总统普京期望在外交上能够牵制美国,且借助朝鲜劳动力以加速其国内开发。俄罗斯政府内部称,已于22日跟朝鲜进行协商,二国展开双边合作,同时提出扩大接受朝鲜劳动移民的中长期计划,表现出更加对朝鲜的重视与友好。

其实,在1月底,俄罗斯国有铁路企业已经派代表至朝鲜访问,并和朝鲜扩充连接两国间的铁路网络;且俄罗斯的大学院校也将提供朝鲜铁路工程师更多的研修机会。另外,于2月,朝鲜发射弹道飞弹之后,俄罗斯并没有因而停止对朝鲜的石油出口。

报导中称,对朝鲜而言,他们跟俄罗斯的交流越来越重要了。因此在2月的《朝鲜中央通讯社》报导,朝鲜最高领导人金正恩向国外发新年贺电名单之中,俄罗斯是被排在第一位;而俄罗斯这一方,除了重视和朝鲜之间的关系外,也更加强亚太地区与对抗美国军事的外交战略。所以于23日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃日重申,驻韩美军部署的“萨德系统”,将会使局势更加恶化。

俄国当局认为,如能提高对朝鲜的影响力,则当与美国总统特朗普进行外交谈判之时,俄罗斯就能拥有优势的地位。另有国际专家也明白地指出,在美国、俄罗斯关系改善之前,俄国将不会改变对朝鲜的态度。

俄国计划利用朝鲜的廉价劳动力来开发远东地区,加快建设中俄边界伯力、海参崴等地区的基础设施;普京政府同时打算利用跟朝鲜的关系,加强和韩国的经贸关系。目前甚至流传,5月的韩国总统大选如选出反对美军部署“萨德系统”的左派政府时,则韩国与俄罗斯的关系就会有所改善,也会使俄罗斯跟朝鲜交流的价值日益增大。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>