正部级金融高官与女明星情人那些事儿

2017-03-29 04:05

当今社会,落马官员与“红颜知己”几乎已成标配。中国反腐作家丁捷表示,中共正部级高官拥有明星情人等事都是真的。丁捷的另一个身份,是江苏省属某上市文化集团的纪委书记。

过去的两年多时间里,在中纪委和江苏省纪委提供的633个案例中,丁捷遴选出28个以上地厅级与省管干部违纪违法典型,并到监狱或办案点与13名落马官员面对面交谈。

近日,这部口述体反腐纪实文学《追问》终于上市,其中有名昔日显赫一时的正部级领导,如实自述与著名女影星的情史。

据了解,书中所记述的8名“正部级领导”中有一人自曝了与影视女明星情人“安娜”的情史。书中描述,这位在国际金融界和中国政坛显赫一时的正部级领导,为了企业家妻子、影视明星情人,动用了公权力,违规操作中国境外资金数十亿,在国际上造成恶劣影响,导致中国金融的国际机构受到重罚,造成巨大损失,他本人也因收受贿赂、渎职等罪行,被判处有期徒刑12年。

这名“正部级领导”在书中自述,20世纪80年代中期,“我回到了中国金融本部,我才三十四五的年纪,已经位居央企中层,成为体制内非常年轻的‘正厅级干部’……46岁的我已经掌管一家中字头金融集团,位居正部级已经5年多。”

在《追问》一书“最后的华尔兹”部分,这名正部级领导详细叙述了他跟安娜相识的这段往事:“首先要申明,绝对不是有些人八卦的那样,我通过一部电视剧看中了她,然后打电话给某导演,然后开始了物质轰炸,直到把她轰晕,倒在我的怀中……”

目前,有部分网友猜测主人公为原中国建行行长王雪冰。2003年12月,他一审以受贿罪(涉案金额为115.14万元)被判处有期徒刑12年。

报道称,丁捷的作品《追问》的部分内容曝光后,人们猜测其中一位拥有明星情人的正部级金融高官的真实身份,认为他是某位落马官员。丁捷对此表示,很多省部级甚至更高级别的落马高官,在他们的案情描述里,都涉及生活作风问题。

“我保证书里的事都是真实的,都是发生在这些人身上的,但不是一一对应。这是为了规避对号入座。”丁捷称,这本书是一个全面的反映,书中选择了七八个典型案例,目的就是为了尽量覆盖所有典型的违法乱纪行为。

丁捷表示,这些人多是主政一方的官员,应该算是中国领导阶层里面的中坚力量。“前些年,一些官员物欲膨胀,虚荣心到了一种近乎疯狂的程度,在生活上的一种表现就是追求奢侈品。明星可能是‘情人’里面的奢侈品,满足他们更强烈的虚荣心吧。”

情妇何以成为落马官员的标配?有评论认为,一则,市场的扭曲,权力的任性,助长官商勾肩搭背之风。而财和色就是官商间最重要、最见效的润滑剂。二则,道德教化的滞后,让“三妻四妾”等封建余毒和“笑贫不笑娼”等舶来糟粕,在“贪官圈”中大行其道。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30