访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



477正部级金融高官与女明星情人那些事儿

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 藤蔓 发表于:2017-03-29 04:05

当今社会,落马官员与“红颜知己”几乎已成标配。中国反腐作家丁捷表示,中共正部级高官拥有明星情人等事都是真的。丁捷的另一个身份,是江苏省属某上市文化集团的纪委书记。

过去的两年多时间里,在中纪委和江苏省纪委提供的633个案例中,丁捷遴选出28个以上地厅级与省管干部违纪违法典型,并到监狱或办案点与13名落马官员面对面交谈。

近日,这部口述体反腐纪实文学《追问》终于上市,其中有名昔日显赫一时的正部级领导,如实自述与著名女影星的情史。

据了解,书中所记述的8名“正部级领导”中有一人自曝了与影视女明星情人“安娜”的情史。书中描述,这位在国际金融界和中国政坛显赫一时的正部级领导,为了企业家妻子、影视明星情人,动用了公权力,违规操作中国境外资金数十亿,在国际上造成恶劣影响,导致中国金融的国际机构受到重罚,造成巨大损失,他本人也因收受贿赂、渎职等罪行,被判处有期徒刑12年。

这名“正部级领导”在书中自述,20世纪80年代中期,“我回到了中国金融本部,我才三十四五的年纪,已经位居央企中层,成为体制内非常年轻的‘正厅级干部’……46岁的我已经掌管一家中字头金融集团,位居正部级已经5年多。”

在《追问》一书“最后的华尔兹”部分,这名正部级领导详细叙述了他跟安娜相识的这段往事:“首先要申明,绝对不是有些人八卦的那样,我通过一部电视剧看中了她,然后打电话给某导演,然后开始了物质轰炸,直到把她轰晕,倒在我的怀中……”

目前,有部分网友猜测主人公为原中国建行行长王雪冰。2003年12月,他一审以受贿罪(涉案金额为115.14万元)被判处有期徒刑12年。

报道称,丁捷的作品《追问》的部分内容曝光后,人们猜测其中一位拥有明星情人的正部级金融高官的真实身份,认为他是某位落马官员。丁捷对此表示,很多省部级甚至更高级别的落马高官,在他们的案情描述里,都涉及生活作风问题。

“我保证书里的事都是真实的,都是发生在这些人身上的,但不是一一对应。这是为了规避对号入座。”丁捷称,这本书是一个全面的反映,书中选择了七八个典型案例,目的就是为了尽量覆盖所有典型的违法乱纪行为。

丁捷表示,这些人多是主政一方的官员,应该算是中国领导阶层里面的中坚力量。“前些年,一些官员物欲膨胀,虚荣心到了一种近乎疯狂的程度,在生活上的一种表现就是追求奢侈品。明星可能是‘情人’里面的奢侈品,满足他们更强烈的虚荣心吧。”

情妇何以成为落马官员的标配?有评论认为,一则,市场的扭曲,权力的任性,助长官商勾肩搭背之风。而财和色就是官商间最重要、最见效的润滑剂。二则,道德教化的滞后,让“三妻四妾”等封建余毒和“笑贫不笑娼”等舶来糟粕,在“贪官圈”中大行其道。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>