秦城监狱内 多个“大老虎”获减刑

2017-03-24 08:46

大家还记得十八大后首个获刑的“老虎”是谁吗?是那个2013年6月落马的内蒙古“首虎”王素毅!而如今,王素毅又获一个“第一”,成为中共十八大以来首个获减刑的“大老虎”。

大陆微信公号“政知道”23日称,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅在2016年底获得减刑建议,由无期徒刑减至有期徒刑二十年一个月。

2013年6月王素毅落马,2014年7月北京法院判处其无期徒刑,罪名包括利用职务之便为企业谋利,受贿1,073万元(1元人民币约合0.1454美元)。

北京法院披露的信息显示,王素毅获减刑的理由是能认罪悔罪,2015年获称改造积极分子,特别是2016年3月获重大立功。

秦城监狱内多个“大老虎”获减刑

值得注意的是,王素毅目前在秦城监狱服刑。而隶属公安部的秦城监狱有“中国第一监狱”,在押不少重量级“老虎”,王素毅并不是秦城监狱唯一获得减刑的贪官。

江西省政协原副主席宋晨光、中国移动通信集团公司副总裁张春江皆在2014年获减刑,都由死缓改判无期;中国核工业集团公司原总经理康日新在2016年获得减刑,由无期徒刑减至二十年。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国足球上不去的真正原因

    一直有一种冲动要写这篇文章,但也一直很犹豫,因为中国足球上不去的真正原因会使很多在足球第一线奋斗的人很尴尬。这一犹豫几年就过去了。只是今年中国足球刚刚在冲击世界杯的道路上再一次折戟...

    2017-09-22 16:12
  • 服!京东“亚洲一号”首曝光

    亚洲一号是京东自建的亚洲范围内建筑规模最大、自动化程度最高的现代化智能物流项目之一。该项目通过在商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节大规模应用自动化设备、机器人、智能管理...

    2017-09-22 15:21
  • 孙杨入选福布斯中国名人榜 成唯一上榜运动员

    9 月 22 日,福布斯中国发布 "2017 中国名人榜 "。范冰冰连续 5 年蝉联榜单之首,鹿晗、杨幂分列第二、第三,孙杨成唯一入选运动员。荣登该榜,就意味着其在过去一年中作为名...

    2017-09-22 15:19
  • 王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言

    王毅在第72届联合国大会一般性辩论上的发言2017-09-22 22:17:17 来源: 新华社王毅联合国演讲:这个星球不应再有新的拥核国家FULL: Chinese F...

    2017-09-22 15:08
  • 默克尔赢得连任无悬念?

    德国在默克尔的领导下的确表现上佳,而在她坚定的指挥下,整个世界变得更好。但是在她的三个任期内,默克尔对于让德国做好准备迎接未来仍做得不够。如果她身居高位的这些年可以被视为仅仅在及格...

    2017-09-22 15:06