访客

Facebook

Twitter



1274秦城监狱内 多个“大老虎”获减刑

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 烟灰 发表于:2017-03-24 08:46

大家还记得十八大后首个获刑的“老虎”是谁吗?是那个2013年6月落马的内蒙古“首虎”王素毅!而如今,王素毅又获一个“第一”,成为中共十八大以来首个获减刑的“大老虎”。

大陆微信公号“政知道”23日称,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅在2016年底获得减刑建议,由无期徒刑减至有期徒刑二十年一个月。

2013年6月王素毅落马,2014年7月北京法院判处其无期徒刑,罪名包括利用职务之便为企业谋利,受贿1,073万元(1元人民币约合0.1454美元)。

北京法院披露的信息显示,王素毅获减刑的理由是能认罪悔罪,2015年获称改造积极分子,特别是2016年3月获重大立功。

秦城监狱内多个“大老虎”获减刑

值得注意的是,王素毅目前在秦城监狱服刑。而隶属公安部的秦城监狱有“中国第一监狱”,在押不少重量级“老虎”,王素毅并不是秦城监狱唯一获得减刑的贪官。

江西省政协原副主席宋晨光、中国移动通信集团公司副总裁张春江皆在2014年获减刑,都由死缓改判无期;中国核工业集团公司原总经理康日新在2016年获得减刑,由无期徒刑减至二十年。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>