朴槿惠财产公开:任总统四年财产增加12亿

2017-03-23 08:35

根据韩国前总统朴槿惠的财产申报情况,其财产总额达到37亿韩元(约合

329万美元),2013年就任总统以后,在任4年期间,其财产总额增加约12亿韩元(约合百万美元)。

朴槿惠

韩国政府公职人员伦理委员会23日公布的《2017年度定期财产变动事项公开目录》表明,朴槿惠申报的财产总额为37.38亿韩元,相比去年增加2.18亿韩元。

朴槿惠的财产在就职总统的第一年为25.57亿韩元,随后每年增加,4年间共增加了11.79亿韩元。

分析认为,今年朴槿惠财产增值的原因是其居住的位于首尔三成洞的私宅价格比去年上涨约1.8亿韩元,达到27.1亿韩元但朴槿惠私宅附近的房产企业称,按该房屋的公示地价计算约为27亿元,但考虑到周边5000-6000万韩元每坪(1坪等于3.3平方米)的房价水准,该房屋市场要价可能在70亿韩元。

此外,朴槿惠的“职务礼金”财产仅增加了4千万韩元。

朴槿惠2016年度的年薪为2.12亿韩元,经过计算,其用于花费的金额约为1.73亿韩元,或是因2016年年底为应对弹劾,大规模雇佣律师团,支出辩护费用所致。

这与朴槿惠遭弹劾前,薪水几乎全部用于储蓄相比很罕见。此前,韩国总统府青瓦台曾表示,因朴槿惠独自一人在青瓦台生活,几乎没有什么需要支出的地方。

朴槿惠在2016年12月31日被停职之后,因还未正式下台,所以也被纳入本次高级公职人员财产公开范围内。

朴槿惠被罢免之后,将不再享受年金等国家待遇,这意味她将需以个人财产继续生活。

本文来源:朝鲜日报

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30