朴槿惠财产公开:任总统四年财产增加12亿

2017-03-23 08:35

根据韩国前总统朴槿惠的财产申报情况,其财产总额达到37亿韩元(约合

329万美元),2013年就任总统以后,在任4年期间,其财产总额增加约12亿韩元(约合百万美元)。

朴槿惠

韩国政府公职人员伦理委员会23日公布的《2017年度定期财产变动事项公开目录》表明,朴槿惠申报的财产总额为37.38亿韩元,相比去年增加2.18亿韩元。

朴槿惠的财产在就职总统的第一年为25.57亿韩元,随后每年增加,4年间共增加了11.79亿韩元。

分析认为,今年朴槿惠财产增值的原因是其居住的位于首尔三成洞的私宅价格比去年上涨约1.8亿韩元,达到27.1亿韩元但朴槿惠私宅附近的房产企业称,按该房屋的公示地价计算约为27亿元,但考虑到周边5000-6000万韩元每坪(1坪等于3.3平方米)的房价水准,该房屋市场要价可能在70亿韩元。

此外,朴槿惠的“职务礼金”财产仅增加了4千万韩元。

朴槿惠2016年度的年薪为2.12亿韩元,经过计算,其用于花费的金额约为1.73亿韩元,或是因2016年年底为应对弹劾,大规模雇佣律师团,支出辩护费用所致。

这与朴槿惠遭弹劾前,薪水几乎全部用于储蓄相比很罕见。此前,韩国总统府青瓦台曾表示,因朴槿惠独自一人在青瓦台生活,几乎没有什么需要支出的地方。

朴槿惠在2016年12月31日被停职之后,因还未正式下台,所以也被纳入本次高级公职人员财产公开范围内。

朴槿惠被罢免之后,将不再享受年金等国家待遇,这意味她将需以个人财产继续生活。

本文来源:朝鲜日报

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36