访客

Facebook

Twitter



867孙政才誓言肃清“薄王遗毒”背后

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 多棱镜 发表于:2017-03-23 05:18

北京时间3月21日,重庆市委书记孙政才再次公开宣称“要全面彻底清除‘薄、王’思想遗毒。”

这是孙政才一月之内的第二次表态。在稍早前的2月13日,中央巡视组“回头看”批评重庆“清除‘薄、王’思想遗毒不彻底”,随后孙政才便在重庆表态,“在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致”。

孙政才一月内的两次表态,内容虽无太大区别,却让外界重新审视孙政才的“光明政治前途”。

孙政才一直都是中共十九大“入常”的热门人选,然而,在十九大真正召开之前,大家都知道一切并没有盖棺论定。尤其是对孙政才这样的“热门候选人”而言,变故随时会发生。严格一点说来,在十九大召开之前的这几个月的时间内,他们必须同时在经济与政治两个层面皆有所作为,才能真正拿到“入常”门票。

孙政才接手重庆事务后,在经济层面上与黄奇帆的合作继续保持了重庆房价的稳定,而且在经济增长的数字方面也连续保持了中国大陆省份中的前几名,这算是他的优势。

然而,孙政才在政治作为上就差点意思了。中纪委巡视组对重庆政坛的点评,对孙政才而言无疑是一个相当严重的“警告”。被“敲打”的孙政才必须及时做出反应,才可能继续保有“政治明星”的前程。要做到这一点,需行动上证明自己与党中央保持了高度一致。而行动之前,口号必须先亮出来。这是孙政才所处地位的内在需求,同时也是中共最高层的“期许”。

孙政才在经济领域表现不错(在某种程度上,或许可以说是其运气比较好),政治上就更要跟上。

虽然“核心”已定,但中共政坛还远远未到风平浪静之时。十九大前的政治敏感期,类似孙政才这般政治表态行为想必还会在其他地方大员身上出现。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>