朝鲜战争最精彩浓缩版解说【视频】

2017-03-21 02:20

本片是全球无数已经解密的朝鲜战争纪实片中最为精彩的浓缩版!仅仅用了3:18秒就把战争的起源和交战的过程讲述的明了透彻,令人大彻大悟!

1948年8月,根据盟国在1945年达成的协议,朝鲜半岛以北纬38度线划为南北分治。苏联接管北边,美国负责南边,双方都找了自己的傀儡人成立政权,北边是金日成,南边是李承晚。然而,1950年6月25日凌晨,北边突然向南边发起了进攻,并在三天之内就攻下了南韩首都,汉城。在接下来的两个月的时间里,金日成的人民军已经占据了南韩90%的国土,把南韩军队压缩到了釜山港口的一隅。7月7日联合国在苏联代表缺席的情况下,授权美国组成联合国军开赴朝鲜阻击金日成的侵略。联合国军司令麦克阿瑟将军于9月15日成功在仁川登陆,并在10天后收复了汉城,然后联军一路北上,最终攻克了北韩首都,平壤,把人民军赶到了与中国接壤的鸭绿江边。此时,斯大林紧急要求中国出兵,于是,志愿军被迫在10月19日出兵朝鲜。志愿军入朝后,经过三次战役又把联合国军打回了南韩,重新攻克了汉城。但是,美军在四次战役中再次收复了汉城,从此一举扭转了战局的劣势,并在五次战役中全歼志愿军180师,从此彻底把控住了战争的主动权,两军从此进入了对峙的态势,最终双方在板门店签字停战。

本文来源:铂程斋

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30