發展大有作為 總商會港委員促重視

2017-03-20 23:17


■胡定旭、林健鋒及許漢忠昨出席香港總商會舉辦的座談會,分享他們在剛結束的兩會所見所聞。
香港文匯報訊(記者 鄭治祖)國務院總理李克強在政府工作報告中提出「粵港澳大灣區」發展計劃,要推
康萃樂益生菌動內地與港澳深化合作,研究製定粵港澳大灣區城市群發展規劃,發揮港澳獨特優勢,提升在國家經濟發展和對外開放中的地位與功能。多名來自香港總商會的全國政協委員昨日均指,中央一直希望香港坐上國家發展的列車,認為此計劃將大有作為,香港社會應要認真看待,特區政府更應設立一個特別小組,讓港人可更投入其中。
香港總商會昨日舉行「透視2017中國兩會:與全國政協代表對話」座談會,邀請了全國政協常委胡定旭,全國政協委員、經民聯立法會議員林健鋒,以及全國政協委員許漢忠,分享他們在剛結束的兩會所見所聞。
胡定旭:已寫進報告付諸實行
胡定旭在會上表示,今年內地經濟的預期目標是增長 6.5% 左右,中央政府過去四年均做得非常好,每年都有
印刷穩定的經濟增長,認為他們有信心可達到6.5%的經濟增長目標。全國人大常委會委員長張德江在兩會期間表明,希望香港坐上國家發展的列車,「別人要排隊買車票,但香港已獲預留車票。」現時已有「一帶一路」國家發展戰略,「粵港澳大灣區」發展計劃也在今年正式寫進政府工作報告裡,將會付諸實行。
林健鋒倡港府設組助港人了解
林健鋒表示,「粵港澳大灣區」在總麵積5.65萬平方公裏的區內,總人口達6,765萬,GDP總和約為1.3萬億美元,相信大有發展空間,故香港社會應要認真看待「粵港澳大灣區」發展計劃,特區政府也應設立一個特別小組,讓港人可更投入其中,「讓港人了解中央期望大灣區可發展成如何,並要走訪這9個地方,讓港人明白如何投入計劃。我們不能隻看香港,我們是互利,每個地區都可有所得益。」
許漢忠:交通緊連三地優勢明顯
許漢忠則認為,「粵港澳大灣區」發展計劃與過去10年前所說的非常不同,因現時交通運輸係統已緊密連接了三地,未來將會有港珠澳大橋通車,相信此計劃是大有作為的。
林健鋒又提到,政
鋁窗維修府工作報告中的港澳部分首次提及「港獨」,這是因過去兩三年來,香港有一些團體策劃了違法「佔領」及鼓吹「港獨」的行為,已經觸動了中央的底線,反映中央非常注視這個問題,「國家安全的問題,任何一個政府都是不會妥協的。如果我們不能製止,中央便會出手,這是非常清晰的。」
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/03/21/YO1703210013.htm

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58