访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



8發展大有作為 總商會港委員促重視

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: ngsery 发表于:2017-03-20 23:17


■胡定旭、林健鋒及許漢忠昨出席香港總商會舉辦的座談會,分享他們在剛結束的兩會所見所聞。
香港文匯報訊(記者 鄭治祖)國務院總理李克強在政府工作報告中提出「粵港澳大灣區」發展計劃,要推
康萃樂益生菌動內地與港澳深化合作,研究製定粵港澳大灣區城市群發展規劃,發揮港澳獨特優勢,提升在國家經濟發展和對外開放中的地位與功能。多名來自香港總商會的全國政協委員昨日均指,中央一直希望香港坐上國家發展的列車,認為此計劃將大有作為,香港社會應要認真看待,特區政府更應設立一個特別小組,讓港人可更投入其中。
香港總商會昨日舉行「透視2017中國兩會:與全國政協代表對話」座談會,邀請了全國政協常委胡定旭,全國政協委員、經民聯立法會議員林健鋒,以及全國政協委員許漢忠,分享他們在剛結束的兩會所見所聞。
胡定旭:已寫進報告付諸實行
胡定旭在會上表示,今年內地經濟的預期目標是增長 6.5% 左右,中央政府過去四年均做得非常好,每年都有
印刷穩定的經濟增長,認為他們有信心可達到6.5%的經濟增長目標。全國人大常委會委員長張德江在兩會期間表明,希望香港坐上國家發展的列車,「別人要排隊買車票,但香港已獲預留車票。」現時已有「一帶一路」國家發展戰略,「粵港澳大灣區」發展計劃也在今年正式寫進政府工作報告裡,將會付諸實行。
林健鋒倡港府設組助港人了解
林健鋒表示,「粵港澳大灣區」在總麵積5.65萬平方公裏的區內,總人口達6,765萬,GDP總和約為1.3萬億美元,相信大有發展空間,故香港社會應要認真看待「粵港澳大灣區」發展計劃,特區政府也應設立一個特別小組,讓港人可更投入其中,「讓港人了解中央期望大灣區可發展成如何,並要走訪這9個地方,讓港人明白如何投入計劃。我們不能隻看香港,我們是互利,每個地區都可有所得益。」
許漢忠:交通緊連三地優勢明顯
許漢忠則認為,「粵港澳大灣區」發展計劃與過去10年前所說的非常不同,因現時交通運輸係統已緊密連接了三地,未來將會有港珠澳大橋通車,相信此計劃是大有作為的。
林健鋒又提到,政
鋁窗維修府工作報告中的港澳部分首次提及「港獨」,這是因過去兩三年來,香港有一些團體策劃了違法「佔領」及鼓吹「港獨」的行為,已經觸動了中央的底線,反映中央非常注視這個問題,「國家安全的問題,任何一個政府都是不會妥協的。如果我們不能製止,中央便會出手,這是非常清晰的。」
原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/03/21/YO1703210013.htm

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>