最新50现役将军传被查 军中恐引哗变

2017-03-20 21:19

中共两会前后,军中打虎消息显示力度未减,且有扩大迹象。除王喜斌上将获证实落马,杜金才上将传已落马,又有消息指,有50多名现役将军被列入调查名单,包括多名上将。据指军中多番有声音要求中断反腐以防军乱,不过当局已决议反腐不能停。

港媒报导,据最新消息,又有50多名现役将军被列入调查名单,包括至少4名上将,13名中将,近40名少将。他们的行动、权利受规限。一是不得参加隶属单位、部门领导工作和工作任务会议;二是不得离开所属单位、部门,需按时报导,配合调查。三是不获军纪委、军政治工作部批准不得离开本单位、部门所在的地区。

此前,中共两会前夕,中共国防大学前校长王喜斌获官方证实落马。中共军委纪委书记杜金才被撤销军委纪委书记职务,终止中央军委政治工作部副主任职务,暂停中央委员资格。

这两人是继原空军政委田修思之后的第二位、第三位落马的正大军区级将领,以及继徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平之后的第五名、第六名落马上将。

报导说,从2013年12月军队开始反腐时就不设时间表,但从徐才厚、郭伯雄落马曝光腐败黑幕后,军内曾有人多番提出反腐“告一段落”“现役一律不搞”等,怕引发军乱、甚至哗变。

不过,习近平当局已表态反腐不能退缩。2014年12月和2015年7月的两次政治局和军委联席会议决议,都认为军队改革和反腐不能“缩、停、退、减”。

今年2月26日,中共官媒发文称,中央军委办公厅发出通知要求全军和武警部队认真“学习贯彻”习近平六中全会讲话,沿续近两年频繁的提法:“全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响”。

而在前后陆续被官方证实卸任的国防大学政委刘亚洲,前北部战区政委褚益民,联参部4名前副参谋长孙建国、徐粉林、戚建国、王冠中,政工部两名前副主任吴昌德、贾廷安,军委纪委书记杜金才等一众将领,近月来不仅在公开报道和公众视线中消失,在他们的继任人相继露面后,也未按旧例被增补入人大或政协,引起外界猜测。

香港《明报》3月1日刊文分析认为,最近这批去职将领未获二线闲职,极不寻常。最大的可能是他们多少都受前军委副主席郭伯雄、徐才厚连累,需逐一调查甄别,在查清后才予安排。

早在今年1月,就有海外媒体披露说,2017年中共中央军委一号通报显示,共有47名中将以上高级将领已经去职;其中包括18名现役上将。

他们分别为,政工部副主任杜桓岩、贾廷安、吴昌德、军纪委书记杜金才、联合参谋部副参谋长孙建国、戚建国、徐粉林、王冠中、陆军司令李作成、陆军政委刘福连、国防大学校长张仕波、国防大学政委刘亚洲、军事科学院院长蔡英挺、军事科学院政委许耀元、武警政委孙思敬、南部战区司令王教成、南部战区政委魏亮、北部战区政委褚益民。

据前述报导,以上名单中,刘亚洲等多人已获证实去职。

据军方消息人士披露,这次还有40多位中将同被去职,除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25