访客

Facebook

Twitter



3627王岐山要办几个典型大案 或涉红二代

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 子沫 发表于:2017-03-20 19:27

近日中纪委副书记、监察部部长杨晓渡在北京的高层论坛上警告,大陆一些富豪企业家企图谋取政治权力十分危险。港媒披露,当局纪检监察部门近期将办几个典型大案,主要涉财经领域的大鳄,也可能涉红二代 。

3月18日在北京举行的“中国发展高层论坛2017”上,就政商关系与反腐败的议题,杨晓渡发表谈话表示,中纪委、监察部要斩断官商勾结的利益链条;并特别提到,一些企业家“希望在掌握经济权力之后,谋取政治上的权力,这是十分危险的”。

杨晓渡还说,要严肃查处政治问题和经济问题相互交织的案件,着力清除政治隐患。

杨晓渡是习近平的上海旧部,中纪委书记王岐山的副手。杨晓渡2014年1月调任中纪委副书记,去年底兼任国务院监察部部长,随后又兼任国家预防腐败局局长。杨晓渡的谈话引起海内外媒体关注。

据香港《经济日报》20日报导,北京纪律检查系统的官员披露,中纪委今年的核心工作是为中共十九大的召开提供政治保障,除了要对“十九大”代表、中央两委(新一届的中央委员会委员和中纪委委员)人选严加核查,也要解决过去长期形成的不正常政商关系,防止政治隐患遗留到下届。

纪检官员还透露,按北京最高层的意思,纪检监察部门近期将办几个典型大案以起震慑作用,主要对象是财经领域活跃的大鳄,也不排除有政商跨界者包括红二代。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>