访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



10欧盟:利用英国脱欧程序施加惩罚以儆效尤

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: wangyang 发表于:2017-03-20 16:51

英国首相府20日宣布将于3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序,欧盟委员会回应称一切准备就绪将“立即”展开相应谈判。欧盟主席还表示要借办理手续之机惩罚英国,以防范其他成员国效仿。

欧盟委员会新闻发言人席纳斯(Margaritis Schinas)当天在例行发布会上表示:“欧盟的回应是已经提前被告知英国启动脱欧的时间,我们已做好准备开始谈判。”


英国议会正式通过脱欧法案使得相关手续办理被提上日程(图源:VCG

席纳斯补充说:“欧盟委员会将在此后立即提出谈判的建议,欧盟首席对英谈判代表米歇尔·巴尼耶(Michel Barnier)也将在此之后以英国‘脱欧’谈判欧盟首席谈判官的身份展开工作。”

欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)透露,英方启动“脱欧”程序之后的48小时之内,他本人就会把“脱欧”指南草案提交给27个欧盟成员国。欧盟委员会主席容克(Claude Juncker)表示,欧盟方面会在“脱欧”谈判过程中“惩罚”英国,决不能让其他欧盟成员国效仿英国,要把其他国家“脱欧”的念头扼杀在摇篮里。

据悉,是英国驻欧盟大使蒂姆·巴罗(Tim Barrow)20日一早知会欧盟方面,唐宁街10号有意在3月29日触发《里斯本条约》第50条启动“脱欧”程序。


欧盟高层欲借英国脱欧手续办理中惩罚手段组织其他成员国效仿(图源:VCG

上周,英国国会上下两院投票通过脱欧法案,为英国政府启动脱欧程序扫清了法律上的障碍。随后,英国女王伊丽莎白二世签署“脱欧”法案,授权政府正式启动“脱欧”程序。

本周末,欧盟各国领导人将在罗马召开纪念《罗马条约》签署60周年特别峰会。英方选择在此后启动“脱欧”程序,正是为了避免不必要的“尴尬”。英国首相府发言人表示,特雷莎·梅首相不会出席罗马特别峰会。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>