贫苦爸捱饿看女儿吃炸鸡

2017-03-20 09:28


  轻度中风的单亲爸爸,在快餐店里看着2名小女儿吃炸鸡,自己面前却什么都没有。这张展现父爱的照片在菲国社群网站感动了13万人,民众纷纷解囊相助,政府也加码伸援。

  3月12日,脸友萨拉罕(Jhunnel Sarajan)上传了1张照片,1名憔悴男子默默地看着2名小女孩享用炸鸡餐,但自己却没有东西吃。

  萨拉罕在留言中说,"这是一张展现父爱的照片,描绘出真正的无私精神。"

  他写道,"当我在快乐蜂看到他们,我无法控制我的情绪,大叔自己没得吃,只为了让小孩有东西吃。"

  快乐蜂是一家菲律宾的连锁快餐店,深受菲国民众喜欢,特别是小朋友。

  这张照片截至今日已有13万人按"赞"或表达情感,另有7万多次分享。

  萨拉罕当场买了炸鸡餐请这名男子吃。在谈话中得知,男子名叫阿拉布韦波(Ryan Arabuebo),今年才38岁,住在马尼拉贫民区,中风后妻子吃不了苦,弃家而去,现在每天收入不到200披索(约新台币140元)。

  网友已发起捐款活动,获得热烈响应,菲律宾社会福利部发现他们一家已在领取贫寒补助,另也为阿拉布韦波争取到3个月的免费治疗以及赠药。

  阿拉布韦波也接受了多家电视台访问,他说,日子再苦都会让2名女儿完成学业,以便有更光明的前途。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59