访客

Facebook

Twitter



108夫妻之间,一定要吵吵架!

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 莲心 发表于:2017-03-20 08:56

夫妻吵架,是绝大多数家庭都避免不了的。很多人都视“吵架”为洪水猛兽,觉得它会伤害感情。其实,夫妻间一定要吵吵架,很多平时闷在心里的负面情绪,吵吵架就都发泄出来了。

 01.夫妻吵架有助于发现问题

同事和媳妇儿准备回老家,可仅有的一趟火车给耽误了。本来就是一大早发车,同事催了好几次,让媳妇儿快点,可他家那位“慢娘子”非得慢腾腾地化好妆才肯出门。

两个人走到半路了才想起来家里的空调没关,又心急火燎地倒回去关空调,好不容易到了车站,结果误了时辰,媳妇儿懊恼地怪火车:“这车怎么不晚点了!平时不都总是晚点的嘛。”

同事一听就火了,“都说你多少回了,化不化妆的有什么关系,你就是不听,磨磨蹭蹭的,上次也是......”媳妇一听也火了,“还不是你总是不记得关空调,不倒回去这趟不也没事吗!下次能不能细心点。”两个人就在火车站大吵了起来。

其实,夫妻之间的“吵架”会暴露很多问题,平时又不太容易找到合适的机会表达,偶尔的争吵反而会成为发现问题的契机,知道了对方的“痛点”,也能在日后的生活中规避掉这些痛点,夫妻之间的感情会更加牢固。

02.吵吵架才知道对方是不是真心爱你

吵完之后他是放下面子,向你道歉,还是必须要理论出个对错输赢?

有的男人在乎你多于面子,每次吵完架都主动道歉,抱你哄你送你礼物;有的男人在乎面子多于在乎你,但凡吵架总要闹到冷战的地步,有时候明明是他错也死不认错。

小雪老公就是后者。有一次吵完架后,小雪想给他打电话和好,电话却一直没接。最后发现老公正跟一群狐朋狗友在网吧里通宵打lol。小雪这边还一直为吵架的事儿耿耿于怀,他老公那儿早就逍遥自在去了。

最夸张的是她老公从吵架摆冷脸发展到了家暴,最后一次小雪捂着被打肿的脸,结束了这段婚姻。

谈恋爱的时候你好我好大家好,百般殷切追到手后却不一定变成什么样儿。不吵几次架,怎么会知道那个人是天使还是禽兽!

03.吵架也是一种小情趣

吵架之后再和好,也会让夫妻间体会到久违的快乐。看我弟和弟媳吵架,有时候真分不清那是变相秀恩爱呢,还是无聊了找事做!每次弟媳劈头盖脸地教训完我弟之后,我弟都会千方百计地想办法讨好弟媳,比如送花送包包送首饰。

久而久之,吵吵小架反而成为了一种生活情趣。既能发泄情绪,又能拉近夫妻距离。

不得不说,吵完架之后,如果老公能送老婆一束花儿或者买点惊喜的小物件,真会让另一半感受到久违的甜蜜。柴米油盐的日子过久了,一点小浪漫就能让对方乐上半天。

04.吵架真的很正常

很多人认为,“吵架”就是夫妻之间的“洪水猛兽”,一旦发生争吵,随之而来的愤怒、抱怨、责骂、低落、失望等情绪就会像打开了潘多拉的盒子,阴魂不散地追着俩人跑。

其实,仔细看每个家庭就会发现,一辈子不吵架的夫妻几乎没有。我爸我妈都七十好几了,没事还要拌两句嘴,但他俩从17岁就在一起,当真是迈过了金婚跨过了钻石婚,朝着白金婚走去,接近60年的爱情到老了还是那么甜蜜。

人的一生,太短也太长,20多岁遇一少年,许诺白头,风风雨雨走过大半辈子,怎么会不吵架呢?关键是,吵完架,还能和和睦睦甜甜蜜蜜地过日子,这样子的人,才值得你携手一辈子。

有些话,不吵出来,对方根本就不会知道。最重要的是,要在每一次的争吵中发现问题并改正问题,相互理解相互包容,夫妻之间才可以感受到平淡日子里的小确幸。

真的,能接受吵架考验的,那一定是真爱。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>