朝鲜人民为何那般爱哭?特别是见到金正恩后

2017-03-20 08:50

在朝鲜国内,哭泣成为文化。一个正常的人,幸福会哭、感动会哭、自豪会哭、历尽艰辛后成功会哭,但见到首领会哭的,朝鲜人可能是仅存的一个。朝鲜人为什么那么爱哭?

某种意义上说,哭文化反映的是忠诚、信赖和激动。这种情感的宣泄和表达实际上不仅仅在朝鲜存在,在我国的很多地方也一直存在。只是,随着社会的超速发展,这种表达的机会和可能不太多罢了……

在朝鲜国内,这种哭泣文化,表达的是对领导人的爱戴,对民族的自豪,展示的是一颗颗爱国的心。

还有一个说法是,如果朝鲜人见到领袖不哭,政府就会让他们家人哭。这里,泪腺受到的是另一种刺激训练。

本文来源:大嘴侃历史

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。