访客

Facebook

Twitter



60乌鲁木齐书记换人 一年内两度调整

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 苏拉 发表于:2017-03-20 08:27

中国“两会”结束后,省级地方人事调整结果陆续公布。北京时间3月19日,曾在重庆长期任职的徐海荣接替李学军担任新疆首府乌鲁木齐市一把手。

当地“亚心网”发布消息称,徐海荣任乌鲁木齐市委委员、常委、书记、乌昌党委书记;李学军不再担任乌鲁木齐市委书记、常委、委员、乌昌党委书记。

中共十八大以来,乌鲁木齐市一把手经历了两次换帅。

2016年3月,担任乌鲁木齐市委书记六年多的朱海仑转任自治区党委副书记,后兼任自治区政法委书记;

同年5月,自治区党委宣传部长李学军接任乌鲁木齐市委书记;至今不到一年,“60后”李学军再次换岗,自治区纪委书记徐海荣兼任乌鲁木齐一把手。


2017年3月10日,中共总书记习近平参加新疆代表团的审议(图源:新华社)

徐海荣是近期第二位从省级纪委书记转任的省会首府城市一把手,此前一例是现任福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰。

至此,2017年以来,已有三个省会首府城市换帅,履新者包括武汉的陈一新、拉萨的白玛旺堆、乌鲁木齐的徐海荣。

现年53岁的徐海荣重庆人,在2015年4月首次跨省交流调任新疆前,曾长期在重庆工作,先后任重庆市政府办公室秘书、市公安局副局长、市纪委副书记等,2012年进入市委常委,先后任宣传部长、万州区委书记。

出生于1960年的李学军甘肃临洮人。毕业后一直在新疆任职,2013年7月升任新疆自治区党委常委、宣传部长,成为副省级官员。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>