苹果软件问题多,全是印度人搞的?

2017-03-20 04:47

中国3·15期间,苹果再次成为投诉的重灾区。很明显,在中国消费者心中,苹果走的是一条下坡路。究竟是什么原因造成的呢?据第一财经3月19日报道,苹果员工神甩锅,“公司招了一堆印度人。软件部门的负责人就是印度人,他手下也全是印度人。印度人多的组,经常会出问题”。

近期苹果软件问题频发,还暗暗修改了保修政策,不再“以换代修”,这让苹果在中国的诚意遭受质疑。

苹果硅谷的一位员工告诉第一财经记者:“最近发生的包括iPhone 6S莫名其妙开不了机,或者Wifi自动断开的情况是属于软件问题。”继最近iPhone 7曝出手机数据丢失的问题之后,又有网友爆料称,苹果Wifi功能会自动隐蔽,无法连接。

“就我自己使用iPhone的情况来看,这几年iOS的软件确实出了好多问题。公司招了一堆印度人。”这位苹果员工表示,“软件部门的负责人就是印度人,他手下也全是印度人。印度人多的组,经常会出问题。”

他解释道,在苹果,如果一个印度人当上了经理,他底下马上会有一大堆印度人。“其他白人和中国人就都被挤走了。”他认为这不利于产品的发展。2014年,苹果的印度工程师就占到全部员工人数的三分之一左右。印度市场也是库克极为重视的,苹果已经宣布今年4月印度工厂即将启动iPhone生产线。

这位苹果员工还表示,虽然在苹果工作,但自己也是一个普通的消费者。当遇到iPhone出问题的时候,自己唯一的选择维修途径也是苹果商店的“天才吧”(Genius Bar)。不过,他表示:“在北美苹果商店的服务非常好,基本上手机本身有问题就会给你换,过了保修期,如果是不知名的原因开不了机或者其它情况修不好,他们也会让你半价换够新机型。但中国不可能这样做。”他认为,这是由于中国国情决定的。“如果这样,很多人会钻空子。”他表示。

去年11月,苹果就暗暗修改了保修政策。由于iPhone 6和6S各种质量问题频发,苹果提供的售后方案让网友大呼没有诚意。苹果还取消了“整机交换”和以换代修等政策。苹果还规定,只有苹果官方零售店和官网出售的设备才能在“天才吧”进行维修,否则需要出示购物发票,不然只能去苹果授权维修点进行维修。

此前苹果的iPhone保修政策规定,在保期内的国行 iPhone 用户可以在设备出现故障之后,前往苹果零售店更换一台新的 iPhone,其保修期也会从换机日当天开始重新计算一年。也就是说,所有在保修期一年内因故障换机的 iPhone 会重置保修期一年。

而现在的苹果保修政策更改后,只会对有故障的电池、显示屏、主板等零部件进行免费更换,所以“以换代修”或者说“整机交换”的售后已经没有了。而进行售后的 iPhone 保修期也不会再重置一年,将会持续基于保修期剩余时长。这对消费者来说,利益受到了很大程度的侵蚀。

取消换机服务,苹果正在大力推动付费延长保修服务AppleCare+。iPhone版AppleCare+全方位服务售价为988元,用户可以在购机的60天之内购买或是一年之内购买,可延长保期至3年。

库克本周末访华期间,向外界释放了强烈的希望扩大与中国贸易往来的讯息。他表示:“希望中国进一步敞开大门,拥抱跨国公司。”对于美国特朗普的贸易保护政策,库克回应道:“封闭和孤立对一个国家和它的人民都没有好处。”

本文来源:第一财经

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩騎虎難下 擺脫不了川金會

    北韓當局透過官媒警告美國說,美韓聯合軍演對北韓形成高度威脅,「川金會」可能會出現變數。白宮幕僚似乎愈來愈傾向於相信「川金會」可能會變成一個「死會」,但隨同南韓總統文在寅一起訪美搶救...

    2018-05-24 23:27
  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51
  • LA出嫁!阿娇穿抹胸婚纱做最美新娘【图】

    据报道,艺人钟欣潼(阿娇)和台湾“医界男神”赖弘国(Michael),拍拖未够半年,男友今年二月已迫不及待求婚,两人低调筹备婚礼事宜,但最终亦被媒体率先披露婚礼选定于“5.25”,...

    2018-05-24 22:50