访客

Facebook

Twitter



27王丹小人

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 小猫咪咪咪 发表于:2017-03-20 04:02

据台湾东森新闻网28日报道,人在美国的大陆“民运人士”、台湾新竹清华大学人文社会学院客座助理教授王丹上周五在网上发文,自述头晕已有两个月,在美国洛杉矶超市差点倒地,怀疑可能是脑部肿瘤或脑血栓引起的,因为他在美国无保险,希望能尽快返台就医。王丹称,他有入台证、没有护照,因此都用返美证代替,但返美证最长需要9个月,希望台湾方面能“专案处理”,以绿卡代替返美证,先行返回台湾看病,等返美证办下来后再补办手续。他声称,“我在台湾有缴税,且也按时缴付健保费,享受台湾健保,我问心无愧”。

不少台湾网友批评王丹“瓜分台湾健保资源、开特权先例”。有舆论认为,王丹作为美国绿卡持有者,超过6个月不在美国,须先办理返美证,以便从台湾返回美国时能够合法入境;现在他不跟美国移民局交涉,却要求台湾当局帮助,实在荒唐。而且王丹先前曾表示外国看病昂贵,量一下血压就需要1750美元,“美国各州的收费标准虽然不同,但绝对没有王丹所说的这么昂贵”。一些舆论认为他是不甘寂寞,故意制造新闻点。据观察者网编辑查证,王丹在随后的博文中解释,这1750美元并非单纯量血压的费用,而是指急诊费。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>