王丹小人

2017-03-20 04:02

据台湾东森新闻网28日报道,人在美国的大陆“民运人士”、台湾新竹清华大学人文社会学院客座助理教授王丹上周五在网上发文,自述头晕已有两个月,在美国洛杉矶超市差点倒地,怀疑可能是脑部肿瘤或脑血栓引起的,因为他在美国无保险,希望能尽快返台就医。王丹称,他有入台证、没有护照,因此都用返美证代替,但返美证最长需要9个月,希望台湾方面能“专案处理”,以绿卡代替返美证,先行返回台湾看病,等返美证办下来后再补办手续。他声称,“我在台湾有缴税,且也按时缴付健保费,享受台湾健保,我问心无愧”。

不少台湾网友批评王丹“瓜分台湾健保资源、开特权先例”。有舆论认为,王丹作为美国绿卡持有者,超过6个月不在美国,须先办理返美证,以便从台湾返回美国时能够合法入境;现在他不跟美国移民局交涉,却要求台湾当局帮助,实在荒唐。而且王丹先前曾表示外国看病昂贵,量一下血压就需要1750美元,“美国各州的收费标准虽然不同,但绝对没有王丹所说的这么昂贵”。一些舆论认为他是不甘寂寞,故意制造新闻点。据观察者网编辑查证,王丹在随后的博文中解释,这1750美元并非单纯量血压的费用,而是指急诊费。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36
  • 中兴作死,美国作妖,中国不要再吹牛皮

    因为美国严厉制裁,中兴遭遇灭顶之灾,绝大部分生产线已经停产,中兴通讯董事长也承认说公司已经进入休克状态。一家昨天还在国际市场叱咤风云的超级公司,被美国佬一棍子打下去,今天就进入可能...

    2018-04-20 13:02
  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58