​ 運動場擬改建會展 業界不欲被視作搶地

2017-03-19 23:56


【本報訊】灣仔運動場擬拆建為會展綜合設施,亞洲國際博覽館行政總裁哈永安指出,展覽業會製造大激光矯視中心量車流,提醒必須謹慎選址、遠離民居,亦不希望業界予人自私印象,因「搶地」而製造界別矛盾。而亞博館旁已預留大幅土地作擴建,哈形容已完成規劃程序「熟到唔熟」,參考第一期經驗,幾十億元的建造費一年已可回本。他又指隨著大嶼山發展,區內未來可提供數十萬個職位,希望長遠建立當區就業生態圈。

灣仔運動場擬拆建會展綜合設施,展覽業界不希望搶地製造矛盾。(資料圖片)
亞博館旁預留土地擴建
會展場地長遠供不應求,政府提出改建灣仔運動場,但哈永安指業界並無具體選址,「唔想好似搶地咁樣,踢走咗人哋都有需要嘅地方」,強調業界間需互相尊重,但要攤出數據宏觀考慮
搬屋公司收費,希望最終選址達到共贏局麵。他特別提到亞博館旁一幅預留作擴建的空地,多年來被指「曬太陽」,擴建或耗費數十億元,但參考第一期經驗,一年經濟效益已可回本。
哈永安
身兼大嶼山發展諮詢委員會公眾關係及參與小組主席的哈永安說,伴隨機場北商業區等北大嶼發展,亞博館可成為區內經濟引擎,預計區內未來可提供數十萬職位,涵蓋航空、博覽及高端物流業等。
他指過往新市鎮發展並沒考慮當區就業,多數東湧居民亦依靠港鐵到港九市區工作,未來希望建立區內就業生態圈,已牽頭成立「僱主網絡」,旨在凝聚成區內人才庫,為整個新界西北的年輕
搬屋公司人提供就業及上流階梯。
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170320/00176_026.html

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读