狂徒車場縱火 座駕「4死8傷」

2017-03-19 23:16

■消防員動用化學泡沫喉協助灌救。 

天眼揭「口罩佬」淋電油 車主稱疑遭尋仇 

香港文匯報訊(記者 鄧偉明、杜法祖)黃大仙富?苑停車場昨晨出現縱火狂徒,帶備電油桶向場內一輛私家車潑淋電油後縱楊婉儀幼稚園火,火勢迅速蔓延波及附近其他車輛,消防趕至,發現多輛汽車已陷入火海,大量濃煙從停車場冒出,一名剛駕車駛入停車場的男子一度被濃煙圍困,幸及時被消防員發現協助離開,消防動用化學泡沫喉及出動煙帽隊灌救,約20分鐘後將火救熄,惟有12輛車遭殃,警方已列作縱火案追查動機,正設法通緝該縱火狂徒歸案。 

現場為樂富富?苑多層停車場底層,昨晨9時32分,有途人發現上址一輛白色私家車首先起火,並迅速蔓延波及左右兩旁的寶馬房車及七人車,火勢一發不可收拾,並傳出多次爆炸聲。 

飲完茶遇起火 司機被困 

事發一刻剛飲完早茶駕車返停車場的何先生稱,當時見到一輛白色車首先起火,隨即濃煙密佈,很快便「伸手唔見五指,開?車頭大燈,乜都睇唔到。」他不敢亂動,被迫留在車上約20分鐘,直至消防員到場時發現他被困,立即協助其逃離火場,幸無受傷。 

10米外花槽檢兩空電油罐 

消防員動用化學泡沫喉及派出煙帽隊灌救,約20分鐘將火救熄,證實共有4輛私家車嚴重焚毀,隻燒剩車架,另有8輛私家車被激光永久脫毛輕微波及損毀。其後消防員在距離火場約10米外的花槽處,檢獲兩個容量皆為3.6公升的空電油罐,相信有人在停車場潑淋電油縱火,遂列作縱火案交警方跟進。 

由於停車場損毀嚴重,屋宇署接通知派員到場視察,認為停車場結構無即時危險。 

黃大仙重案組探員聯同鑑證科人員稍後到場調查蒐證,其間檢走該兩個電油罐化驗,又逐一聯絡被焚車輛的車主協助調查。消息指,警員聯絡上遭縱火私家車車主了解,對方透露從事保險業、承認早前曾與人有金錢楊婉儀幼稚園 拖數糾紛及積怨,懷疑因此遭尋仇。警方正循線索及現場閉路電視影像追緝縱火狂徒。 

黃大仙警區助理指揮官周衍鴻表示,經翻看附近閉路電視錄影後,相信事前曾有一名年約25歲至30歲、1.7米高、蓄短黑髮、戴口罩、穿黑色長袖運動衫、牛仔褲、白色波鞋的男子,先向其中一輛私家車淋潑易燃液體後縱火,事後疑人往龍翔道方向逃走,並在花槽棄下兩個空電油罐,又在附近垃圾桶棄下口罩。 

周衍鴻續稱,相信案件隻涉及一名疑人,現正追查其縱火動機,惟初步調查顯示事件不涉黑社會尋仇。他呼籲任何曾接載類似衣?男子的司機,可致電3661 6152與黃大仙重案組聯絡。 

原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/03/20/YO1703200013.htm


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36