狂徒車場縱火 座駕「4死8傷」

2017-03-19 23:16

■消防員動用化學泡沫喉協助灌救。 

天眼揭「口罩佬」淋電油 車主稱疑遭尋仇 

香港文匯報訊(記者 鄧偉明、杜法祖)黃大仙富?苑停車場昨晨出現縱火狂徒,帶備電油桶向場內一輛私家車潑淋電油後縱楊婉儀幼稚園火,火勢迅速蔓延波及附近其他車輛,消防趕至,發現多輛汽車已陷入火海,大量濃煙從停車場冒出,一名剛駕車駛入停車場的男子一度被濃煙圍困,幸及時被消防員發現協助離開,消防動用化學泡沫喉及出動煙帽隊灌救,約20分鐘後將火救熄,惟有12輛車遭殃,警方已列作縱火案追查動機,正設法通緝該縱火狂徒歸案。 

現場為樂富富?苑多層停車場底層,昨晨9時32分,有途人發現上址一輛白色私家車首先起火,並迅速蔓延波及左右兩旁的寶馬房車及七人車,火勢一發不可收拾,並傳出多次爆炸聲。 

飲完茶遇起火 司機被困 

事發一刻剛飲完早茶駕車返停車場的何先生稱,當時見到一輛白色車首先起火,隨即濃煙密佈,很快便「伸手唔見五指,開?車頭大燈,乜都睇唔到。」他不敢亂動,被迫留在車上約20分鐘,直至消防員到場時發現他被困,立即協助其逃離火場,幸無受傷。 

10米外花槽檢兩空電油罐 

消防員動用化學泡沫喉及派出煙帽隊灌救,約20分鐘將火救熄,證實共有4輛私家車嚴重焚毀,隻燒剩車架,另有8輛私家車被激光永久脫毛輕微波及損毀。其後消防員在距離火場約10米外的花槽處,檢獲兩個容量皆為3.6公升的空電油罐,相信有人在停車場潑淋電油縱火,遂列作縱火案交警方跟進。 

由於停車場損毀嚴重,屋宇署接通知派員到場視察,認為停車場結構無即時危險。 

黃大仙重案組探員聯同鑑證科人員稍後到場調查蒐證,其間檢走該兩個電油罐化驗,又逐一聯絡被焚車輛的車主協助調查。消息指,警員聯絡上遭縱火私家車車主了解,對方透露從事保險業、承認早前曾與人有金錢楊婉儀幼稚園 拖數糾紛及積怨,懷疑因此遭尋仇。警方正循線索及現場閉路電視影像追緝縱火狂徒。 

黃大仙警區助理指揮官周衍鴻表示,經翻看附近閉路電視錄影後,相信事前曾有一名年約25歲至30歲、1.7米高、蓄短黑髮、戴口罩、穿黑色長袖運動衫、牛仔褲、白色波鞋的男子,先向其中一輛私家車淋潑易燃液體後縱火,事後疑人往龍翔道方向逃走,並在花槽棄下兩個空電油罐,又在附近垃圾桶棄下口罩。 

周衍鴻續稱,相信案件隻涉及一名疑人,現正追查其縱火動機,惟初步調查顯示事件不涉黑社會尋仇。他呼籲任何曾接載類似衣?男子的司機,可致電3661 6152與黃大仙重案組聯絡。 

原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/03/20/YO1703200013.htm


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20