访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



3367%美企希望特朗普停用推特

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 尉迟 发表于:2017-03-19 20:30

“如果没有推特的话,或许我不会在这里。”美国总统特朗普3月15日晚间接受福克斯新闻频道专访时表示,推特让他可以绕过“不老实”的媒体。新加坡《联合早报》16日的报道称,这是他在为自己频频在推特开炮辩护。

特朗普称:“我受到假新闻和不老实媒体的不公平对待”。他点名美国有线电视新闻网(CNN)和美国其他三家主要新闻网:美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和国家广播公司(NBC)。

据称,特朗普的官方推特帐号@realDonaldTrump有超过2600万名拥趸。特朗普说:“当我说话时,媒体未正确报道。”他还强调:“推特对我来说,是很美妙的东西。”

然而,当下美国企业界的领导者们正在对国家的领导者做出一个明确的建议——停下推特的炮火吧。

据CNN报道称,杜克大学周三(3月15日)发布了一份针对全美350位首席财务官的调查报告,报告显示,67%的人都相信,如果特朗普停止使用推特,就可以大大改善国内的商业环境。

这也再度证明,不论特朗普是在用推文威胁通用汽车、福特和波音这样的美国标志性企业,还是在提供未来政策的线索——他这一钟爱推特的习惯确实令美国企业界感到紧张。

杜克金融学教授、调查负责人格雷厄姆(John Graham)解释说:“首席财务官们的想法非常清楚。他们不喜欢特朗普总统公开发声所造成的各种波动和变数。”特朗普的一些推文甚至能够立即导致股市的动荡。比如上周,由于特朗普在推特上发誓说要压低药价,生物技术和医药类股当即遭受重创。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>