67%美企希望特朗普停用推特

2017-03-19 20:30

“如果没有推特的话,或许我不会在这里。”美国总统特朗普3月15日晚间接受福克斯新闻频道专访时表示,推特让他可以绕过“不老实”的媒体。新加坡《联合早报》16日的报道称,这是他在为自己频频在推特开炮辩护。

特朗普称:“我受到假新闻和不老实媒体的不公平对待”。他点名美国有线电视新闻网(CNN)和美国其他三家主要新闻网:美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)和国家广播公司(NBC)。

据称,特朗普的官方推特帐号@realDonaldTrump有超过2600万名拥趸。特朗普说:“当我说话时,媒体未正确报道。”他还强调:“推特对我来说,是很美妙的东西。”

然而,当下美国企业界的领导者们正在对国家的领导者做出一个明确的建议——停下推特的炮火吧。

据CNN报道称,杜克大学周三(3月15日)发布了一份针对全美350位首席财务官的调查报告,报告显示,67%的人都相信,如果特朗普停止使用推特,就可以大大改善国内的商业环境。

这也再度证明,不论特朗普是在用推文威胁通用汽车、福特和波音这样的美国标志性企业,还是在提供未来政策的线索——他这一钟爱推特的习惯确实令美国企业界感到紧张。

杜克金融学教授、调查负责人格雷厄姆(John Graham)解释说:“首席财务官们的想法非常清楚。他们不喜欢特朗普总统公开发声所造成的各种波动和变数。”特朗普的一些推文甚至能够立即导致股市的动荡。比如上周,由于特朗普在推特上发誓说要压低药价,生物技术和医药类股当即遭受重创。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 库尔德独立公投将让伊拉克“碎化化”

    9月25日伊拉克库尔德独立公投即将开始。尽管包括伊拉克中央政府、伊朗、土耳其乃至美国和俄罗斯在内地区国家和域外大国都表示明确反对,但是伊拉克库尔德政治政治高层,尤其是库尔德民主党主...

    2017-09-24 05:26
  • 这些书全部销毁也不可惜

        北京郊区有一座「篱苑书屋」,据说曾被某外国网站评为世界上最美的18家图书馆之一。我不知道该网站的评选理据是什么,因为很明显这家曾经作为一个建筑作品...

    2017-09-24 04:23
  • 行至水窮處 坐看這多災多難的世界

    《月到中秋分外圓》市面上開始有月餅上市,在海外的華人就知道又是一年過去了,「中秋節」一直是華人獨享的文化節慶,大家也就格外的珍错,除了應景的享用各式各樣的月餅,禮尚往來的相互致意,...

    2017-09-24 02:29
  • 吴敦义“反独”为何比蔡英文“台独”更令北京不安

    前不久,国民党第20届第一次全代会在台中举行,国民党党主席当选人吴敦义与全台党代表们共同宣誓就职,并在现场发表演说,吴敦义表示,不会坐视蔡政府继续践踏“美丽之岛&rdq...

    2017-09-23 20:13
  • 台灣部署核武器?忽然成了一個話題

    台灣是否應該擁有核武器?美國是否會輸送核武器給台灣?忽然成了一個話題。這是2017年9月間發生的事。 韓國媒體《朝鮮日報》報導:美國有意在台灣部署戰術核武器,以迫使中國對...

    2017-09-23 15:59