访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



46日媒:森友事件证据确凿 安倍已陷绝境

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: wangyang 发表于:2017-03-19 18:14

森友学园超低价购得国有土地的事件,正在将日本首相安倍晋三拖进无法释疑的困境。由于证据充足,森友理事长笼池泰典将很难在国会听证上撇清与安倍的关系,因此,安倍已经陷入下台危机。

据《日刊现代》3月20日报道,森友学园以200万日元(1日元=0.0087美元)这一近乎免费的价格,获取价值超过9亿日元国有土地的事件还在进一步发酵,并形成了对安倍第二次上台以来最为剧烈的冲击。

由于龙池女儿爆料称,安倍夫人安倍昭惠2015年9月5日来幼儿园演讲时,向园方捐献了100万日元捐款,使得森友与安倍一家有密切关系的背景得意曝光,而安倍对此一直矢口否认,并信誓旦旦地表示,如果与森友有不恰当的交往,将辞去首相职务。


森友低价门事件或导致安倍意外下台(图源:VCG

但除了龙池女儿的证言,刚刚采访了龙池的《日本会议研究》作者菅野完17日表示,龙池女儿所说的捐款,对此进行记录的捐款名簿上有捐款人的名字,但这个名字与操作捐款的银行汇款单上的“安倍晋三”签字,均被修正液涂抹掉了,森友学园在涂抹处填写了他人名字,这些物证已经上传网络,其被修改的痕迹明显。无论这笔费用,是否是安倍夫妇违规挪用公款,还是出自自身腰包,双方有过密切交往的事实无法诋毁。

另外,安倍昭惠与龙池夫人有着频繁的邮件联络也被曝光,这些证据面前,龙池很难在国会听证上予以否认,而且以惊人低价获取国有土地的原委,也绝非几句伪证,就可以欺瞒世听。

曾经担任法官,目前身为律师的乡原信郎认为,按照日本国会证言法规定,以伪证罪告发政府官员的场合,需要出席听证会的委员中,有三分之二以上的人认同,而国会中自民党议员占到绝大多数,表面上似乎对于认定安倍作伪证不利,但无视证据而一味袒护安倍的话,不仅是对日本这样法治国家的亵渎,也必然对自民党的信誉造成打击。因此,安倍在森友事件面前,其执政前景已经遭遇到了深刻危机。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>