希拉里换新发型 欲从头开始重出江湖

2017-03-19 08:57

希拉里去年11月在美国大选输给特朗普后,少有在公开场合露面,但近日趋活跃。周五她在亡父家乡宾夕法尼亚州斯克兰顿(Scranton)出席爱尔兰裔妇女组织年度饭局,庆祝圣派翠克节并发表演说。

她主动谈论美国目前政局,说「我当下跟许多朋友一样,看到新闻时感到难过」。她呼吁陷入分裂的美国人一起解决问题,并以自己担任第一夫人与其她女性领袖一起推动北爱尔兰和平为例。
她说:「姐妹们,我们可以做些什麽来把人民连在一起寻求共同之处,重新聆听各方意见并意识到我们可以带来改变?我不确定目前能否在华盛顿做到,但我认为,斯克兰顿可以做到。让我们找方法实现它。」
她又说,「我已准备走出森林」,希望为每个人而努力。这句话语带双关,既像是在呼应她在大选后两天被人发现与丈夫克林顿在纽约州一个森林散心,又似暗示自己会重投公共事务。
希拉里上周二(7日)出席三八国际妇女节活动时,展现了新的髮型,引起网民议论,除了点评新形象好坏外,也有不少人猜测她是否想发出什麽政治信息。虽然希拉里的亲信曾表示希拉里已无意再竞选任何公职,但仍有传闻指她有意竞选纽约市长,甚至捲土重来参加下届大选。
传闻真假仍待观察,可以肯定的是,希拉里的曝光率将再增加。美联社报道,未来数月她还将作多次演讲,包括今年5月26日在母校卫斯理学院毕业典礼发言。另外,她正在写书,内容包括她对输给特朗普的反思。


去年美国总统大选中落败的民主党候选人希拉里宣佈准备「重出江湖」,冀重新团结分化的社会。

希拉趁周五(17日)在宾州向爱尔兰裔妇女团体发表致辞时表示,「我现在与众多朋友一样,看新闻看得很难过」,她认为不可让政见分歧、政党色彩不同变成人际关係的疏离,并鼓励大众携手修补社会裂痕。
败选后甚少现身镁光灯下的希拉,常被拍到住家附近的纽约查帕瓜(Chappaqua)散步,总统川普更因此调侃她「爱留在树林」。
不过,希拉蕊预告自己将再活跃起来,更自嘲「准备好走出树林,为每个人都可继续走下去,略尽绵薄之力」。未来数月,希拉蕊将现身不同的公开场合,如:5月26日将为母校麻州的维斯理学院(Wellesley College)毕业典礼致辞,也准备推出散文集,内容包括反思败选原因,外界也盛传她会竞选纽约市长。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36