访客

Facebook

Twitter



249她是马云“初恋” 曾风靡亚洲却被婆婆打

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: Jon123 发表于:2017-03-19 08:33

80年代是电视剧的黄金年代,提到那个年代就不得不提燃爆亚洲的《排球女将》。那是很多70后80后心中不可替代的回忆,几乎是他们青春的一个标志。



《排球女将》主题曲《青春的火焰》

电视剧中倔强青春、活泼开朗的小鹿纯子深入人心,她甜美的笑容和不服输的精神让无数观众热血(视频)沸腾。不得不说,她真是一枚纯天然的治愈系美人啊!





阿里巴巴总裁马云那个时候还是一个高中生,他也是《排球女将》的超级剧迷,并一直把小鹿纯子当做自己的“初恋”。那年高考落榜,心情苦闷的他就是在剧里小鹿纯子的感召下打起精神奋斗。



马云甚至苦学剧中小鹿纯子的绝招“双重晴空霹雳”,然而他几经努力没有学会,只学会了倒立。早期的阿里巴巴,所有的员工都要学会倒立,意在像纯子一样突破自己,做一些不可能的事情。



马云把公司做大做强之后,还特地请来小鹿纯子的扮演者参观,借机表露了自己的感激和钦佩。



这位把小鹿纯子演得活灵活现的演员是出生在日本九州的荒木由美子。接演小鹿纯子这一角色时,她只有18岁,已经是个出色的歌手。中国人亲切称她“由美”。



公司看中她清纯的气质,为她量身打造了《排球女将》这部电视剧。



在剧中,从未接受过排球训练的她从头学起排球,高难度的空翻击球等动作也由她亲自完成。她每天拖着又红又肿的两条腿拍戏,受伤是家常便饭,最严重的一次,她的下巴骨折,剧组不得不停拍。



纯子激发了她坚毅勇敢的个性,她从此在工作上更加努力,在歌坛影坛都打出了自己的天地。

在工作中,她结识了资深音乐人汤原昌幸,这位踏实又优秀的歌唱家俘获了她的心。汤原昌幸比由美大13岁,在交往的一开始,汤原昌幸就坦诚地说:“我想和你以结婚为目的交往。”



传统的思想让由美决心牺牲演艺事业,她在23岁当红之年隐退,做起了全职太太。

婚后的头几年,生活是幸福的,她很快生下儿子,与婆婆也相处极好。



不幸却来的很快。她的婆婆患上严重的老年痴呆,开始不断折磨一直照顾自己的儿媳。婆婆会给亲友们打电话,抱怨由美不给她吃饭,让由美到处解释,差点背上虐待老人的罪名。



婆婆常常无故殴打由美,还会说成由美打她。由美怕婆婆生气,就任婆婆撕扯。除了打骂,婆婆大量地囤积东西,最夸张的一次,买回一百多条内裤。由美哭笑不得,只好把家里的钱都藏起来。

有好几次,婆婆把家中的孙子当成由美的“奸夫”,骂儿媳妇带回年轻男人,让由美无比心酸。



丈夫实在受不了妈妈成天污蔑妻子,有次一怒之下动手掐住妈妈的脖子,让其闭嘴。由美吓坏了,为了家中和谐,也为了帮助婆婆治病,她把婆婆送入医院治疗,每日照顾探望,不辞辛苦。



婆婆住院后更糊涂,喊由美“妈妈”。在回光返照之际,婆婆终于清醒,对由美说:“阿美,谢谢你。你以后一定会幸福。”

多年以后,由美提及这句话仍然泪流满面,在照顾婆婆期间所受的委屈和辛苦似乎一下子烟消云散。



可惜,世事难料。婆婆刚去世,由美就在体检中查出肿瘤,极有可能丧命。她大哭一场,打算自杀了事。丈夫昌幸及时发现妻子的不对,耐心开导妻子,鼓励妻子像小鹿纯子一样勇敢面对。由美对自己说:“我是小鹿纯子,我不仅要有哭的勇气,还要有活下去的信心啊……”



后来,她积极与病魔斗争,在化疗和手术的配合下成功战胜病魔,恢复健康。

病愈之后,由美获得重生,她重新复出,参加各种文艺活动、商业演出,还开始接拍广告。她写下自己的经历,起名为《觉悟之护理》,并在马云的帮助下出版。



丈夫在她病后待她更好,经常带她四处旅行。演出不忘请她做特别嘉宾。去米其林餐厅吃大餐,也不会忘了带上丈母娘,欢度周末。现在,由美的儿子走上音乐之路,像爸爸一样扎实工作。一家人越来越幸福开心。



生活就是这样有苦有甜,总是波折不断,不能一帆风顺。可是有了纯子一样的乐观和勇敢,天大的困难也不难跨越。

由美常说,人生之旅,虽有寒冬,但是春夏始终会到来,让生命美如蝶舞。



人生如戏,戏如人生,我们看励志的戏觉得很过瘾,却不知道要是现实中要扛过那些艰辛是多么难。所幸荒木由美子把小鹿纯子的坚韧刻到了骨子里,才走出阴霾,活出自我。

圆满的一生终无趣味,愿人生始终能扛过风雪,迎来美好的春天。希望每个人都带上纯子的笑容,再多挫折,也不被打垮。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>