报复性禁令生效 韩旅游业全军覆没(图)

2017-03-18 02:52

韩国因与美国合作,部署萨德引发中国强烈报复,对韩国旅游业带来寒冬。香港《苹果日报》近日直击仁川机场与首尔街头,以往随处可闻的中文声浪大减,曾挤满陆客团的明洞免税店门可罗雀,柜姐坦言生意少了至少一半。专营陆客韩国团的业者称:"简直是全军覆没。"韩国航空业昨起对中国航班暂时性减班上百班,若游客持续减少将进一步减班。


陆客团已不复见
中国先前对韩国发出的"旅游禁令"昨起正式上路,仁川机场以往充斥讲中文旅客声浪的情况已不复见,少数带着大包小包行李准备返回中国的旅客,虽在私下肯定"韩国人还是很热情",但只要一看到摄影机,马上变脸要求删除采访,强调:"我们是中国人,始终要和中国保持一致。政治我们不懂。"

济州的国际机场空荡荡

而过去陆客热爱的首尔明洞商业区,各种中文招牌仍在,但陆客少了,街头穿红衣、讲中文的旅游大使坦言:"跟团的中国客确实少了很多,其实这几个月逐渐逐渐在少。"
明洞乐天免税店外已往停满陆客游览车的景况也不复见,尽管店内仍有少许陆客,但多是早前抵达的游客,有些是化妆品代购。化妆品牌"su:m37°甦秘"柜姐坦言,如今营业额少了起码一半以上:"从13日开始逐渐减少",该柜位过去9成生意来自陆客。韩国外交部昨称研究中国限制赴韩游是否违反世界贸易组织协定。


(来源:苹果日报)

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美朝关系戏剧般的重新启动

    法国《世界报》高度关注华盛顿与平壤恢复接触,《世界报》在头版以大字标题写道:“美朝关系戏剧般的重新启动”。《世界报》指出,中央情报局局长、被提名为国务卿候选人的蓬佩奥3月底4月初在...

    2018-04-20 07:42
  • 中兴危机 给中国当头一棒

    面对美国对中兴公司的出口禁令,中兴通讯迎来一场史无前例的危机。福布斯甚至认为,中兴可能在数周内破产。中兴董事长殷一民也说,美国的禁令可能导致中兴通讯进入休克状态。 中兴通讯是仅次...

    2018-04-20 06:58
  • 习近平旧部任中宣部副部长

    近日,习近平的另一名旧部庄荣文被调任中宣部副部长,主管新闻。据《河北日报》4月18日报导,4月17日,中宣部副部长庄荣文、中纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平等人出席了相...

    2018-04-20 06:50
  • 理性人為甚麼也賭博

    筆者原發於:訊報2018.04.20訊報2018.04.20· 理性人為甚麼也賭博    旭得其正 □ 許旭   筆者在讀政治經濟學的時候,最得意的一件事就是曾經受到過印...

    2018-04-20 05:38
  • 一物降一物 环境杀手塑料竟有“天敌”

      正当全世界都苦于塑料造成的环境公害之际,科学家无意中发现的一种化学物质,只要几天就能"吃"掉某些塑料。  故事最早要从2016年说起,在日本大阪堺市一个塑料垃圾场,科学家发现了...

    2018-04-20 05:36