访客

Facebook

Twitter



362最美花泳双胞胎夺金 曾遭潜规则退役[图]

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 石头硕 发表于:2017-03-18 02:51


当地时间3月11日,国际泳联花样游泳法国站的比赛中,代表中国队出战的蒋文文和蒋婷婷这对双胞胎姐妹摘得自由自选和技术自选双料冠军,她们以两块金牌一块银牌的完美成绩结束了法、德站的比赛,这也是这对花游姐妹花复出一年多来首次问鼎国际大赛金牌。然而,在她们的职业生涯中曾遭遇潜规则黑幕,她们称之为“运动生涯最黑暗的一天。”(图源:VCG)

川妹子蒋文文和蒋婷婷是一对花样游泳双胞胎组合,在中国花游的历史上,“文婷姐妹”是两位里程碑式的人物。出生于1986年的姐妹俩从2004年入选中国国家队开始,她们就不断创造着中国花游的历史。2006年多哈亚运会双人和集体项目,她们夺得金牌,随后在2007年游泳世锦赛的4个参赛项目上获得历史最佳成绩。在2010年花样游泳世界杯上勇夺冠军。她们还在2012年伦敦奥运会花样游泳集体项目上获得银牌。(图源:VCG)

2013年9月,在第十二届全运会花样游泳双人项目比赛中,“文婷姐妹”近乎完美地演绎了整套动作《天鹅》,但最终还是输给选手吴怡文/黄雪辰,赛后她们申诉未果,一怒之下缺席颁奖仪式和赛后新闻发布会。之后双胞胎姐妹怒揭黑幕。(图源:VCG)

“这样的比赛有意思吗?在没有任何失误的情况下,硬生生地把我们黑到第三!怎么能这样?把运动员和教练员多年的辛苦付出摆在哪里?这是对奥林匹克精神的不尊敬,更是对亿万观众的不尊敬!公道自在人心!”赛后她们流下了痛苦的眼泪,称是“运动生涯最黑暗的一天。”(图源:VCG)


2013年全运会因受到不公正的判罚,无缘全运会金牌,还是让姐妹俩在很长时间都没有走出阴影。“虽然她们在全运会结束之后不久就退役了,但那件事情在她们两个心中始终是一个心结,直到一年多之后才解开。”蒋文文、蒋婷婷的主管教练郑嘉深知姐妹俩的心声,因此在蒋文文率先做出复出的决定之后,郑嘉在第一时间表示了支持。(图源:VCG)
在此次法国站比赛中,蒋文文、蒋婷婷的两套动作在赛前只有一次完整的合练,这一度让郑嘉非常紧张,生怕姐妹俩忘了动作,或动作没有做到位。但姐妹俩还是以近乎完美的表现征服了裁判,也征服了现场观众。(图源:VCG)


2013年10月12日,经过10多年的爱情长跑,蒋文文蒋婷婷两姐妹和各自的另一半举行婚礼。2015年4月26日,妹妹蒋婷婷在微博中晒出了自己的孕妇照,与众不同的是,蒋婷婷的照片是与自己的双胞胎姐姐蒋文文一同在水中拍摄的。两人身着红色长裙,宛如两条美人鱼。(图源:@花游蒋婷婷)


两姐妹感情很要好。(图源:@花游蒋婷婷)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>