访客

Facebook

Twitter



270中共建军90年 十九大前料大规模阅兵

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 苏拉 发表于:2017-03-17 04:56

“2017年8月1日”是中国解放军建军90周年纪念日,据悉,中国高层计划在攸关未来高层人事布局的中共十九大召开前夕,于8月举行大阅兵。

香港《南华早报》引述中国军方高阶将领的话指出,建军当天将有一系列纪念活动,不仅只有大阅兵,据了解,身兼中共中央军事委员会主席的习近平将在8月1日当天亲自视察部队。

解放军西部战区副司令员兼参谋长戎贵卿日前透露,建军当天将会有大规模纪念活动。但他没有透露是否会举行阅兵。


2015年9月3日,北京大阅兵习近平检阅部队(图源:新华社)

报道引述知情人士指出,这场解放军90周年纪念活动的规模,将可媲美1981年邓小平执政时期。

当时甫当选中央军委主席的邓小平,特别安排一场大规模建军纪念活动,以建立个人威望,提振军队士气。活动持续4天,动用超过10万名军人。

报道指出,目前尚不清楚谁将担任这场阅兵活动的总指挥。这名总指挥不仅必须军阶甚高,还必须获得最高领导人的完全信任。

中共解放军成立于1927年8月1日,解放军现有人数高达200万人,是世界上规模最庞大的军队。

除了阅兵式,据报道,香港今年7月1日庆祝回归20周年当天,习近平也很可能到港主持阅兵式。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>