赌王之子坐经济舱遭冷遇说明什么?

2017-03-17 02:45

在中国有一个词叫“以貌取人”,说的是现实中一些人,往往以相貌来判断一个人是否有能力。如穿着亮丽,戴着奢侈品,立马就笑脸相迎,如若你穿着破旧,走进一个所谓高档的场所,立马遭人唾弃。因此,在中国一直流传着一句“人靠衣裳马靠鞍”为何我们的社会出现这样的情况,那是多数势利眼在作怪!

其实,诸君在社会上混,是否常常听人说起,越是所谓高档的场所,势利眼的人越多,因为在这些场所中求生存的人,他们平日早已被虚荣所埋没。一般对现实社会来讲,很多人都喜欢“以貌取人”,他们总认一个人高贵是用衣着衬托出来的,而往往忽视了人内心真善美一种自然流露的高贵气质。

近日,有一则新闻值得人们去关注,赌王四姨太的儿子坐经济舱,遭航空公司各种冷待遇,如他与伙伴的护照遗落在了飞机上,导致两人无法顺利入境。他们打了好多次电话给相关的航空公司,结果对方都爱理不理,还告知要他们返回香港办理护照,两人不得不在机场的座椅和地上睡了一晚上。身家百亿的赌王儿子坐经济舱,遭航空公司各种冷待!亮出身份后,竟然不到10分钟便找到了。为此,赌王的儿子在网上感慨了一番。他自己也承认,如果不是因为他的身份有些特殊,恐怕自己要回去了。当然,我们可以说该航空公司势利,但更多的时候,并非只是这一家般空公司势利,而是我们社会的文化环境就是如此。如拿一个普通民众来讲,当上当受骗时,举报无人搭理,否则没人当一回事。而当某社会名人或者是当官的人,态度立马便改变。这种只是服务于权贵,而忽视民众的服务,无疑来讲对社会文明进步来说是没有益处的。

赌王之子坐经济舱并没有什么了不起,只是他想体验一番罢了。而做为航空公司的态度来讲,无疑是讽刺的,如果这位不是赌王之子,是普通民众,恐怕遗落的护照没有那么快找到,这种抱大人物大腿的做法,是没有骨气,没有人格的一种做法,但这一家航空公司的人却做到。我不知道,他们之前爱理不理冷待赌王之子,再到后来亮出身份之后,10分钟便找到了。不知会不会为自己这样的行为感到羞耻!一家航空公司不提高服务,只认人服务,必定是要遭人唾弃的。

赌王之子坐经济舱遭冷遇,诉求得不到回应,可能他也体验了一番普通民众面对这样的事所遇到的麻烦!如果他不是何鸿燊的儿子,可能就真的要返回香港办护照了。所谓对赌王之子来说,应该是要感到庆幸的。

其实,通过这件事情,我们要知道,在我们这个现实的社会,存在的陋习还很多。而人生存在世上,都渴望得到公平,对一个正常的社会来说,是不存在什么阶级对立,更多的平等相处,你是名人,你是政要,你是平民;都应该平等对待。但在中国,很多的时候,都是存在一种特别对待,如对官员的另类,对名人的另类,对普通民众又是另类。如果我们的社会不改变这种丑陋的态度,喊着文明社会进步来讲,是远远不够的。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美军不介入 海峡也难渡

    我在上一篇《川习演双簧》中提到,白宫和五角大楼发布的国家安全战略和国防战略,都明确无误地把中国当成“主要威胁”,和头号“敌手”。中国当然不爽,但竟然嚼吧嚼吧,咽了,只说你那是冷战思...

    2018-02-23 08:20
  • 台美共同价值是蚀台+反中?

    美国国务院亚太助卿提名人董云裳在农历除夕当天,以”台湾不是一个独立国家”(也不承认ROC是一个国家)为台湾贺年。言犹在耳,春节进入尾声,美国参众两院几名议员...

    2018-02-23 07:48
  • “山东女人上不了饭桌” 都是孔子的错?

    因为中国传媒大学在读博士白洪谭一篇题为《另一半故乡 | 博士返乡》的文章,山东某些地方“客人来了女人不上桌”的习俗再度引发外界热议。之所以称“再度”,只因该话题已不算是新鲜事儿了,...

    2018-02-23 07:30
  • 业绩大变脸,血洗各机构!刚刚,这家公司股价崩盘了!

    导语:2018年是农历戊戌狗年,很多人拜年的祝福语都变成了“2018旺旺旺”。如果说“身体旺、事业旺”是每个中国人的共同心愿,那么“投资旺”就是所有投资机构和散户的最大心愿。201...

    2018-02-23 07:15
  • 美国当真要重返CPTPP?

    特朗普上台后,随着他的一纸休书,命途多舛的TPP(Trans-Pacific Partnership,跨太平洋伙伴关系协定)已经死了快一年。就在其周年祭日的时候,在日本的“还魂术”...

    2018-02-23 04:44