访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



50赌王之子坐经济舱遭冷遇说明什么?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 使徒子 发表于:2017-03-17 02:45

在中国有一个词叫“以貌取人”,说的是现实中一些人,往往以相貌来判断一个人是否有能力。如穿着亮丽,戴着奢侈品,立马就笑脸相迎,如若你穿着破旧,走进一个所谓高档的场所,立马遭人唾弃。因此,在中国一直流传着一句“人靠衣裳马靠鞍”为何我们的社会出现这样的情况,那是多数势利眼在作怪!

其实,诸君在社会上混,是否常常听人说起,越是所谓高档的场所,势利眼的人越多,因为在这些场所中求生存的人,他们平日早已被虚荣所埋没。一般对现实社会来讲,很多人都喜欢“以貌取人”,他们总认一个人高贵是用衣着衬托出来的,而往往忽视了人内心真善美一种自然流露的高贵气质。

近日,有一则新闻值得人们去关注,赌王四姨太的儿子坐经济舱,遭航空公司各种冷待遇,如他与伙伴的护照遗落在了飞机上,导致两人无法顺利入境。他们打了好多次电话给相关的航空公司,结果对方都爱理不理,还告知要他们返回香港办理护照,两人不得不在机场的座椅和地上睡了一晚上。身家百亿的赌王儿子坐经济舱,遭航空公司各种冷待!亮出身份后,竟然不到10分钟便找到了。为此,赌王的儿子在网上感慨了一番。他自己也承认,如果不是因为他的身份有些特殊,恐怕自己要回去了。当然,我们可以说该航空公司势利,但更多的时候,并非只是这一家般空公司势利,而是我们社会的文化环境就是如此。如拿一个普通民众来讲,当上当受骗时,举报无人搭理,否则没人当一回事。而当某社会名人或者是当官的人,态度立马便改变。这种只是服务于权贵,而忽视民众的服务,无疑来讲对社会文明进步来说是没有益处的。

赌王之子坐经济舱并没有什么了不起,只是他想体验一番罢了。而做为航空公司的态度来讲,无疑是讽刺的,如果这位不是赌王之子,是普通民众,恐怕遗落的护照没有那么快找到,这种抱大人物大腿的做法,是没有骨气,没有人格的一种做法,但这一家航空公司的人却做到。我不知道,他们之前爱理不理冷待赌王之子,再到后来亮出身份之后,10分钟便找到了。不知会不会为自己这样的行为感到羞耻!一家航空公司不提高服务,只认人服务,必定是要遭人唾弃的。

赌王之子坐经济舱遭冷遇,诉求得不到回应,可能他也体验了一番普通民众面对这样的事所遇到的麻烦!如果他不是何鸿燊的儿子,可能就真的要返回香港办护照了。所谓对赌王之子来说,应该是要感到庆幸的。

其实,通过这件事情,我们要知道,在我们这个现实的社会,存在的陋习还很多。而人生存在世上,都渴望得到公平,对一个正常的社会来说,是不存在什么阶级对立,更多的平等相处,你是名人,你是政要,你是平民;都应该平等对待。但在中国,很多的时候,都是存在一种特别对待,如对官员的另类,对名人的另类,对普通民众又是另类。如果我们的社会不改变这种丑陋的态度,喊着文明社会进步来讲,是远远不够的。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>