胡耀邦遗孀遗体告别仪式 习胡江敬献花圈

2017-03-17 02:32

已故中共前总书记胡耀邦的遗孀李昭日前病逝,遗体告别仪式3月17日在北京八宝山举行。中共政治局7名常委,包括习近平、李克强等敬献花圈,多名中国前领导人包括胡锦涛、温家宝、江泽民和朱鎔基等人也送上花圈,规格极高。

多维记者在现场看到,数百名亲友和民众到场祭祀,大批公安和特警在殡仪馆内外戒备。据悉,李昭的骨灰将送往江西共青城胡耀邦陵园,与丈夫合葬。


胡耀邦遗孀李昭遗体告别仪式八宝山举行(图源:多维记者摄)

《明报》爆料,李昭遗体以党旗覆盖,习近平、李克强等7常委,胡锦涛、温家宝、江泽民和朱鎔基等前中国领导人都敬献花圈。

灵堂内布置简约,中央摆放李昭的遗照,上方挂有“沉痛悼念李昭同志”字句。入场人士获派发介绍李昭生平的悼念册,封面印有李昭彩色照片及写上“深切缅怀李昭同志”。

李昭于3月11日病逝。其子在北京家中设灵堂。连日来,大批红二代和现任、退休中共高官前往胡宅祭奠。

前往祭拜者包括中国最高法院院长周强、湖南省委书记杜家毫、湖南省省长许达哲以及两名前国务院副总理田纪云与曾培炎。此外还有陈毅、粟裕、贺龙、万里、宋任穷、陈赓、周恩来、罗瑞卿等大批已故中共元老的子侄辈到场祭奠。

《炎黄春秋》前社长杜导正、李锐等人也到胡宅献花拜祭。

习近平母亲齐心赠送的花圈摆在最前面。前中共中央主席华国锋的遗孀韩芝俊亦送去花圈。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 七届三中全会 朝鲜的春天来到了吗?

    2018年4月20日,朝鲜劳动党召开了七届三中全会,这个为期一天的会议注定在朝鲜历史上留下浓墨重彩的一笔。 这次会议传递了三大重要信息,其一,朝鲜宣告了从2018年4月21日起停...

    2018-04-23 00:32
  • 中兴制裁案与中美贸易战的实质

    有识之士已经指出,随着美国精英阶层对华战略判断发生重大消极转变,传统对华接触战略面临深刻变化,中美间爆发“新冷战”的可能性正快速增大。美国当前是否形成一个系统化的计划,将中国重新拉...

    2018-04-22 23:24
  • 中兴遭灭顶之灾 习近平隐身两日首度表态

    中兴被美国制裁,波及甚广,不仅中兴八万员工岌岌可危,其上下游企业亦被迫停产。在中兴濒临破产之际,中国国家主席习近平在一场有关国家信息化工作的会议上直言“核心技术是国之重器”。习近平...

    2018-04-22 23:06
  • 这把台湾牌 打得毫不手软

     中美在贸易战、科技战之外,近来还在台湾问题上过招。大陆最近连打台湾牌,又在泉州沿海进行实弹演习,台湾岛内的反应虽不如一九九六年导弹危机般恐慌,但反台独号角吹起,大陆又文又武的台湾...

    2018-04-22 23:04
  • 滴滴豪华车司机上路:寻找“行走的资源”?

    滴滴出行4月18日宣布,滴滴豪华车正式登陆深圳。深圳是继北京、上海之后,第三座开通滴滴豪华车业务的城市。尽管滴滴豪华车的费用是滴滴快车的三倍,但为了能够让更多读者第一时间感受这项服...

    2018-04-22 22:57