胡耀邦遗孀遗体告别仪式 习胡江敬献花圈

2017-03-17 02:32

已故中共前总书记胡耀邦的遗孀李昭日前病逝,遗体告别仪式3月17日在北京八宝山举行。中共政治局7名常委,包括习近平、李克强等敬献花圈,多名中国前领导人包括胡锦涛、温家宝、江泽民和朱鎔基等人也送上花圈,规格极高。

多维记者在现场看到,数百名亲友和民众到场祭祀,大批公安和特警在殡仪馆内外戒备。据悉,李昭的骨灰将送往江西共青城胡耀邦陵园,与丈夫合葬。


胡耀邦遗孀李昭遗体告别仪式八宝山举行(图源:多维记者摄)

《明报》爆料,李昭遗体以党旗覆盖,习近平、李克强等7常委,胡锦涛、温家宝、江泽民和朱鎔基等前中国领导人都敬献花圈。

灵堂内布置简约,中央摆放李昭的遗照,上方挂有“沉痛悼念李昭同志”字句。入场人士获派发介绍李昭生平的悼念册,封面印有李昭彩色照片及写上“深切缅怀李昭同志”。

李昭于3月11日病逝。其子在北京家中设灵堂。连日来,大批红二代和现任、退休中共高官前往胡宅祭奠。

前往祭拜者包括中国最高法院院长周强、湖南省委书记杜家毫、湖南省省长许达哲以及两名前国务院副总理田纪云与曾培炎。此外还有陈毅、粟裕、贺龙、万里、宋任穷、陈赓、周恩来、罗瑞卿等大批已故中共元老的子侄辈到场祭奠。

《炎黄春秋》前社长杜导正、李锐等人也到胡宅献花拜祭。

习近平母亲齐心赠送的花圈摆在最前面。前中共中央主席华国锋的遗孀韩芝俊亦送去花圈。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 世界杯曝光最大假票案

    6月16日,就在中国国内的球迷喝着啤酒、刷着朋友圈,乐呵呵地调侃着阿根廷和冰岛大战的细节时,在俄罗斯世界杯的现场,有30多位从重庆出发的中国球迷却充满了无奈和愤怒。因为他们千里迢迢...

    2018-06-19 04:53
  • 金正恩三度访华,向习近平汇报特金会?

    中国官媒证实,朝鲜领导人金正恩于6月19日至20日访问中国。《美联社》记者捕捉到疑似金正恩的座驾,19日上午驶离北京机场。“川金会”6月12日结束后,外界曾猜测,金正恩将赴北京向习...

    2018-06-19 04:47
  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37