访客

Facebook

Twitter



84胡耀邦遗孀遗体告别仪式 习胡江敬献花圈

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 小豆豆ceo 发表于:2017-03-17 02:32

已故中共前总书记胡耀邦的遗孀李昭日前病逝,遗体告别仪式3月17日在北京八宝山举行。中共政治局7名常委,包括习近平、李克强等敬献花圈,多名中国前领导人包括胡锦涛、温家宝、江泽民和朱鎔基等人也送上花圈,规格极高。

多维记者在现场看到,数百名亲友和民众到场祭祀,大批公安和特警在殡仪馆内外戒备。据悉,李昭的骨灰将送往江西共青城胡耀邦陵园,与丈夫合葬。


胡耀邦遗孀李昭遗体告别仪式八宝山举行(图源:多维记者摄)

《明报》爆料,李昭遗体以党旗覆盖,习近平、李克强等7常委,胡锦涛、温家宝、江泽民和朱鎔基等前中国领导人都敬献花圈。

灵堂内布置简约,中央摆放李昭的遗照,上方挂有“沉痛悼念李昭同志”字句。入场人士获派发介绍李昭生平的悼念册,封面印有李昭彩色照片及写上“深切缅怀李昭同志”。

李昭于3月11日病逝。其子在北京家中设灵堂。连日来,大批红二代和现任、退休中共高官前往胡宅祭奠。

前往祭拜者包括中国最高法院院长周强、湖南省委书记杜家毫、湖南省省长许达哲以及两名前国务院副总理田纪云与曾培炎。此外还有陈毅、粟裕、贺龙、万里、宋任穷、陈赓、周恩来、罗瑞卿等大批已故中共元老的子侄辈到场祭奠。

《炎黄春秋》前社长杜导正、李锐等人也到胡宅献花拜祭。

习近平母亲齐心赠送的花圈摆在最前面。前中共中央主席华国锋的遗孀韩芝俊亦送去花圈。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>