访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



294盖茨访华遇歼20 称被胡锦涛〝侮辱〞

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 子沫 发表于:2017-03-16 22:44

日前,美国前国防部长罗伯特.盖茨在回忆录中讲述的一段与中共前国家主席胡锦涛之间发生的轶事被披露,书中讲述了2011年1月盖茨访问中国时,中共进行歼—20试飞。盖茨认为这是胡锦涛对他的〝侮辱〞。

据海外媒体报导,素来被视为温和派的美国前国防部长盖茨,在回忆录中讲述,2011年1月他访问中国时,中共进行了下一代隐形战机歼—20的试飞,以显示实力。他表示,就像他亲近人士的分析,这是对他最大的侮辱。

试飞2个小时后,胡锦涛解释说,这是预定的科学测试。但盖茨在回忆录中说,我不相信胡锦涛的解释。

盖茨还回忆说,2009年10月,他见到中共军委副主席徐才厚时,提及朝鲜发生急变的可能性,但未得到应有的回应。他当时说,讨论如果朝鲜崩溃时如何处理核武器和核物质有利于相互利益。但徐才厚只是说,感谢你对朝鲜的意见。

早前,彭博社曾报导,2014年1月13日(北美时间),当时70岁的盖茨接受采访时表示,中共国家主席习近平对军方的掌控超过前任,这增加了白宫与他保持紧密关系的必要。

盖茨还称,胡锦涛并未实际掌控中共军队。最典型的例子是他在2011年1月访问中国大陆期间,中共展示歼20隐形战机。

2011年1月9日至12日,时任美国国防部长盖茨访问中国。2011年1月11日12时50分,中共歼20隐形战斗机在四川成都进行首飞,在官方尚未证实的前提下,有关片段在网上曝光。此事引发国际震惊、国内外媒体热议。盖茨对此表示非常震怒,差点中断访问。

前美国驻华大使洪博培曾披露,盖茨很生气,认为这是对他本人和美国的直接侮辱,盖茨觉得应该中断这次访问。洪博培指出,他当时建议盖茨,暂时不要中断访问,而是直接去问胡锦涛,看他怎样回答。

洪博培表示,盖茨在北京与胡锦涛会谈时直接提出此问题,结果发现胡锦涛对此毫不知情。胡锦涛转向国防部长梁光烈,问:‘这是真的吗?’歼20真的试飞了吗?〞

报导称,梁光烈当时声称,中国研制了一些武器,是〝为了维护主权和安全的需要。〞洪博培表示,这次事件让他意识到,中共国家与军队之间的明显分歧,这种情况要是发生在美国,会是致命的。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>