金正恩背后的神秘女人竟是她?!

2017-03-16 21:40

自金正男遇刺身亡后,外界聚焦朝鲜金氏家族,有传言下令毒杀其兄的金正恩,背后有神秘的女人指点。日前,外媒披露,金正恩同父异母的姐姐金雪松,很可能在幕后操控。

据媒体爆料,金正恩其实只是台面上的〝傀儡〞,真正的地下元首是他同父异母的年约40岁的姊姊〝金雪松〞。CNN记者透露,金雪松是唯一受到其祖父金日成肯定的接班人选。1990年代末起,金雪松负责金正日的随行保安与日程编排,目前也负责类似业务。

报导中称,有传言指,金正恩执政后首次最高全国会议,就是由金雪松主导。

美国海军分析中心国际关系局局长高斯2014年接受自由亚洲电台采访时说,金雪松可能担任金正恩的核心顾问,并且处于掌控情报网路的核心地位。

2013年,金正恩处决当时朝鲜二号人物、姑父张成泽。韩国新政治民主联合议员洪翼杓2016年援引中国的朝鲜消息人士的话表示:〝金雪松和丈夫申福男(音)曾主导肃清张成泽,目前两人还主导推进劳动党的改革。〞

据韩国专家披露,朝鲜政权有传子不传女的惯例,故金雪松在朝出头的机率微乎其微。

据一名曾在高层任职的脱北者描述,金雪松身材颀长(身高1.65米),高鼻大眼,发长及腰,长相亮丽。但她非常低调,几乎很少在镜头前曝光。

曾有一次朝鲜中央电视台主播说,朝鲜料理协会会长〝金美玉〞亲临现场参加闭幕式。但其人与金雪松长得一模一样,却化名〝金美玉〞,而且美国专家分析后,也认为是同一个人,由此可看出金雪松行事作风。

《费加罗报》3月15日指出,最近数年来,金雪松的影响力非同寻常地扩展。虽然她在各项决策中起着关键作用,但她的存在却并不为朝鲜民众所知。

据朝鲜一些叛逃高官以及首尔的有关方面专家向《费加罗报》披露的信息显示,金正恩背后的金雪松或是金正男刺杀案的实际操控者。

朝鲜叛逃高级外交官泰勇浩(Thae Yong-ho)曾于2017年1月在首尔的一次会议上引述一名分析人士的观点指出:朝鲜目前实际上受到一个小集团的领导,尽管金正恩掌控着大权,却必须听取其他家庭成员的意见,尤其是躲在暗处的大姐姐的意见。

据悉,金雪松出生于1974年,是金正日与第二任夫人金英淑的长女。她毕业于金日成综合大学政治经济系后,从上世纪90年代末开始在劳动党书记室工作。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:把北京踢出环太军演(2018.05.24)

    我上任以来的首次环太军演,并没有邀请北京。 没有邀请,并不代表我们不尊重中国军方,而是我们在南海问题上也有不满。1个多月以来,疯狗将军马蒂斯,一直在我耳边嘟囔,吵着前往南海巡航,...

    2018-05-24 08:13
  • 特朗普可不可以复制?

    特朗普可不可以复制?这是一个特别有意思的问题。特朗普的出现,令美国政治乃至世界政治令人兴致盎然。在许多人看来,特朗普是一种叛逆,是时代悖论前的一段出走,是历史的插曲,而非一篇靠谱的...

    2018-05-24 07:46
  • 布基纳法索与台断交 北京全球遏独再亮重手

    据路透社消息,台非洲友邦布基纳法索(Burkina Faso)24日与台湾“断交”,目前台湾友邦降至18个;台外交部稍后将召开记者会说明。继圣多美和普林西比...

    2018-05-24 07:33
  • 中国知识重建与文明重建

    我一直对中国知识界很苛刻,一直认为近代以来中国知识界受西方思想“殖民”,没有自己的思考。西方理论解释西方非常好,但却不一定适用于中国。近代以来,我们无论什么主义都是从西方引进的,想...

    2018-05-24 07:17
  • 过气儿网红奥巴马夫妇开公司再创业,进军影视界!

    昨天,局座看到了一个好玩儿的新闻,说的是美国前总统、过气儿网红奥巴马和夫人退休后,从政坛转战影坛再创业的故事。今天的时评呢,局座就和小橘子们聊聊这个轻松的话题。5月21号的时候,在...

    2018-05-24 07:15