访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



14惠誉:两年内美联储料共加息7次

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 尉迟 发表于:2017-03-16 21:10

受助于经济稳步成长、就业增长强劲以及对通胀正在向其设定的目标回升的信心,美联储周三(3月15日)宣布升息25个基点,为金融危机以来第三次加息。

不过,联邦公开市场委员会(FOMC)并未暗示将会加快收紧货币政策的步伐。尽管通胀“接近”其设定的2%的目标,但联储指出,目标是“对称的”,暗示可能有意允许物价攀升的速度略微超过目标。

对本次决议,经济学家们普遍认为美联储态度鸽派,未来利率提升速度可能不会太快,不过美联储的施政逻辑可能从此改变,会越来越看淡数据,并可能领先市场行动而不是一直追随市场,另外财政政策对美联储行为的影响力在加大。

评级机构惠誉(Fitch)随后发布报告称,FOMC周三的政策声明显示,“考虑到已实现和预期中的劳动力市场状况及通货膨胀,委员会决定提高联邦基金利率的目标范围,经济前景所面临的短期风险似乎大体平衡。”

就目前而言,美联储决策者们坚持采取“渐进”的方法来收紧货币政策,但删除了原先“只能”的措辞。此前的政策声明称联邦基金利率的上调“只能循序渐进”。

同时,决策者没有改变2018年加息三次、每次25个基点的预测中值,而2019年联邦基金利率的目标预测中值由2.9%上升到3%。

不过,惠誉预计,美联储2017年和2018年总计加息7次,比“点阵图”暗示的要多一次,并使政策利率最高达到2.5%。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>