访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



51调查发现苹果操纵iPhone价格

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 尉迟 发表于:2017-03-16 19:37

此前,美国苹果公司曾经被美国司法部指控联合图书出版公司,对数字图书的价格进行合谋操纵,苹果遭遇了巨额罚款。据最新消息,在俄罗斯,政府监管部门的调查也发现,苹果操纵了俄国市场的iPhone手机价格,可能也会面临惩罚。

据英国《金融时报》报道,俄国联邦反垄断局已经对苹果涉嫌操纵手机价格事件,进行了七个月的调查。调查表明,苹果公司对于多款手机的市场零售价格进行了操纵行为。

调查发现,苹果俄国公司曾经通知该国的16家手机零售商,要稳定某些苹果手机的价格,即不得随意调整,如果苹果发现某家零售商的手机价格“不合适”,苹果将会联系这家零售商。

另外,如果俄国的手机零售商不愿意执行苹果在手机零售价格方面的政策,则苹果可能中断和这家零售商的合作。据报道,苹果进行价格操纵的手机并为所有的苹果手机,而仅仅是一部分型号,其中包括了iPhone 5S、5C、6、6 Plus、6S、6S Plus等。

另据国外科技媒体ArsTechnika报道,上述俄国反垄断机构尚未给苹果公司的价格操纵行为开出罚单,但是罚款的金额可能是苹果在俄国相关收入的15%。

据悉,针对苹果的惩罚措施有望在三月底之前出台,一旦公布之后,苹果也可以提出反对意见。

另外,俄罗斯反垄断局展开的调查暂时只针对苹果俄国子公司,之前该机构也曾计划对其他国际品牌进行类似操纵价格的调查,但是由于缺乏证据,已经取消。

对于俄国市场的价格操纵事件,苹果公司一名发言人表示,在此次调查期间,苹果和俄国调查机构进行了紧密配合,希望此事尽早成为过去。

在全球智能手机市场,苹果把自身定位为高端品牌,获取了巨大的利润。第三方机构的报告显示,去年全年,苹果占据了全球智能手机八成的利润,而苹果的手机销售份额只占到全球的两成左右。出于利润的考量,苹果也从来没有推出低成本、低价格的手机产品。

据印度媒体报道,苹果已经决定在印度进一步控制价格,可能会设立统一的物流仓库,直接给批发商零售商送货,另外苹果正在进行申请,准备在印度设立直营零售店,这也有望整顿印度市场的iPhone价格。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>