美陆军将领称其战车还是50年前的?

2017-03-16 02:00

据美国媒体报道,美军陆军将领称,近几年来预算的削减使得战车的升级换代严重滞后,排队升级要等好多年。

某少将称其主管下的投资低的让人难以接受,目前美军的计划是逐步升级其现有车辆,而不是买一辆就淘汰一辆。但是,如果要把整个战车部队都升级换代一遍,至少需要30年。

30年,那就是2047年,21世纪都走过去一半了,这个进度,难怪美军军官要哭了。

 据了解,美国陆军正在用的装甲多用途车来取代M113装甲运兵车。M113是20世界60年代的车辆,也就是1960-1969年之间的车辆,到现在至少也有48年了,早已经和装甲旅级战斗队里的M1“艾布拉姆斯”和M2/M3“布拉德利”不合拍了。美国陆军现在只能升级其当前最老的“布拉德利”步兵战车和“艾布拉姆斯”主战坦克。

但是,因为缺少预算,所以有的装备升级要等到30年以后,不知道美国新增加的540亿美元的预算是否会拨款给陆军。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。