央视十佳主持人出炉 朱军董卿无缘[图集]

2017-03-16 01:53


3月15日,华西都市报记者从北京独家获悉:在2016年年度“十佳人物”评选中,央视评出了2016年年度“十佳播音员主持人”。获奖名单分别是:康辉、尼格买提、鲁健、李梓萌、撒贝宁、白岩松、欧阳夏丹、陈伟鸿、朱迅、海霞。(图源:VCG)


据了解,此次评选公正、公平、公开。一年一度的央视年度“十佳播音员主持人”评选,已经成功举办了十多届。对鼓励年轻主持人积极认真工作,把节目主持得更精彩,争做央视的先进个人,起到了很好的积极推动鼓励作用。图为央视美女主播欧阳夏丹。(图源:@潘石屹)


过去,央视还要对获得年度“十佳播音员主持人”的人选的人物形象,印成精美的挂历,送给热心观众和广告客户。而2016年度,央视新评出来的“十佳播音员主持人”,为了勤俭节约,央视没有将“十佳播音员主持人”印挂历,只是在台里内部进行表影。图为央视女主播李梓萌。(图源:VCG)


从2016年年度获奖“十佳播音员主持人”的名单中,可以看出:白岩松、康辉、陈伟鸿等获奖者,已经是央视多次获奖的“老劳模”,特别是白岩松已经是多许获得央视最佳主持人荣誉。作为80后的年轻主持人尼格买提也成为了“十佳”,引起了人们的关注。(图源:VCG)


另外,特别令人关注的央视另外的倪萍、朱军、董卿三位老劳模、优秀主持人,并没有进入2016年年度“十佳主持人”人选。记者立即电话联系到了央视一位内部人士。他介绍说,据了解,倪萍、朱军、董卿在2016年中,他们都是表现很优秀的主持人,特别是倪萍,腰有伤病,她带病还把大型公益寻亲节目《等着我》主持得精彩而感人。(图源:VCG)

董卿为了筹备《朗读者》辛苦了差不多一年。但因为目前,央视15个主要上星频道,大约有400多位主持人,平均100个主特人才只能评一个,名额相当有限。倪萍、朱军、董卿他们过去都获过央视的各种大奖,也获得过十佳主持人。2016年度,这三位大牌主持人主持多个节目,表现也是非常优秀。但此次他们高风亮节,主动把名誉让给了年轻的主持人。所以,不是他们不优秀,而是为鼓励更多年轻主持人在央视更加积极工作,主动让出了名誉。(图源:VCG)


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读