央视十佳主持人出炉 朱军董卿无缘[图集]

2017-03-16 01:53


3月15日,华西都市报记者从北京独家获悉:在2016年年度“十佳人物”评选中,央视评出了2016年年度“十佳播音员主持人”。获奖名单分别是:康辉、尼格买提、鲁健、李梓萌、撒贝宁、白岩松、欧阳夏丹、陈伟鸿、朱迅、海霞。(图源:VCG)


据了解,此次评选公正、公平、公开。一年一度的央视年度“十佳播音员主持人”评选,已经成功举办了十多届。对鼓励年轻主持人积极认真工作,把节目主持得更精彩,争做央视的先进个人,起到了很好的积极推动鼓励作用。图为央视美女主播欧阳夏丹。(图源:@潘石屹)


过去,央视还要对获得年度“十佳播音员主持人”的人选的人物形象,印成精美的挂历,送给热心观众和广告客户。而2016年度,央视新评出来的“十佳播音员主持人”,为了勤俭节约,央视没有将“十佳播音员主持人”印挂历,只是在台里内部进行表影。图为央视女主播李梓萌。(图源:VCG)


从2016年年度获奖“十佳播音员主持人”的名单中,可以看出:白岩松、康辉、陈伟鸿等获奖者,已经是央视多次获奖的“老劳模”,特别是白岩松已经是多许获得央视最佳主持人荣誉。作为80后的年轻主持人尼格买提也成为了“十佳”,引起了人们的关注。(图源:VCG)


另外,特别令人关注的央视另外的倪萍、朱军、董卿三位老劳模、优秀主持人,并没有进入2016年年度“十佳主持人”人选。记者立即电话联系到了央视一位内部人士。他介绍说,据了解,倪萍、朱军、董卿在2016年中,他们都是表现很优秀的主持人,特别是倪萍,腰有伤病,她带病还把大型公益寻亲节目《等着我》主持得精彩而感人。(图源:VCG)

董卿为了筹备《朗读者》辛苦了差不多一年。但因为目前,央视15个主要上星频道,大约有400多位主持人,平均100个主特人才只能评一个,名额相当有限。倪萍、朱军、董卿他们过去都获过央视的各种大奖,也获得过十佳主持人。2016年度,这三位大牌主持人主持多个节目,表现也是非常优秀。但此次他们高风亮节,主动把名誉让给了年轻的主持人。所以,不是他们不优秀,而是为鼓励更多年轻主持人在央视更加积极工作,主动让出了名誉。(图源:VCG)


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 美军不介入 海峡也难渡

    我在上一篇《川习演双簧》中提到,白宫和五角大楼发布的国家安全战略和国防战略,都明确无误地把中国当成“主要威胁”,和头号“敌手”。中国当然不爽,但竟然嚼吧嚼吧,咽了,只说你那是冷战思...

    2018-02-23 08:20
  • 台美共同价值是蚀台+反中?

    美国国务院亚太助卿提名人董云裳在农历除夕当天,以”台湾不是一个独立国家”(也不承认ROC是一个国家)为台湾贺年。言犹在耳,春节进入尾声,美国参众两院几名议员...

    2018-02-23 07:48
  • “山东女人上不了饭桌” 都是孔子的错?

    因为中国传媒大学在读博士白洪谭一篇题为《另一半故乡 | 博士返乡》的文章,山东某些地方“客人来了女人不上桌”的习俗再度引发外界热议。之所以称“再度”,只因该话题已不算是新鲜事儿了,...

    2018-02-23 07:30
  • 业绩大变脸,血洗各机构!刚刚,这家公司股价崩盘了!

    导语:2018年是农历戊戌狗年,很多人拜年的祝福语都变成了“2018旺旺旺”。如果说“身体旺、事业旺”是每个中国人的共同心愿,那么“投资旺”就是所有投资机构和散户的最大心愿。201...

    2018-02-23 07:15
  • 美国当真要重返CPTPP?

    特朗普上台后,随着他的一纸休书,命途多舛的TPP(Trans-Pacific Partnership,跨太平洋伙伴关系协定)已经死了快一年。就在其周年祭日的时候,在日本的“还魂术”...

    2018-02-23 04:44