访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



18中国1月份减持73亿美元美债

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 尉迟 发表于:2017-03-15 21:54

美国财政部最新公布的国际资本流动报告(TIC)显示,美国1月国际资本净流入增加1,104亿美元,远超前值修正后的减少653亿美元,显示出外国资本对美国短期国债和股票互换合约的跨境购入兴趣。美国1月长期资本净流入增加63亿美元,也远超前值的减少129亿美元。 

TIC数据显示,外国央行和主权财富基金在1月减持美债449亿美元,符合2016年全年的抛售态势。而外国私营企业和个人投资者则在1月增持美债379亿美元,令美债在1月被抛售总额降至70亿美元。

此外,2017年1月中国所持美国国债环比减少73亿美元,降至1.0511万亿美元,重新延续了2016年11月以前的六个月连降趋势,并接近当时触及的六年半新低水平1.0493万亿美元。2016年中国共减持美债1,880亿美元,年度降幅创新高记录。

日本1月所持美债环比增加117亿美元,涨至1.1025万亿美元,为最近六个月以来首次增加。同时持债规模连续第四个月超过中国位居榜首,继续担当美国的最大债主。

根据美国财政部的数据,中国今年1月份的持债规模为1.0511万亿美元,这一规模比去年同期减少1869亿美元。截至1月底,中国仍然是美国第二大债权国。

美国的第一大债权国日本今年1月份增持117亿美元的美国国债,持债规模为1.1025万亿美元。截至1月底,外国主要债权人持有的美国国债总额为5.9561万亿美元,低于去年12月份的6.0039万亿美元。

对于增持或减持美国国债,中国官方表示,美债市场对中国来说是一个重要市场,不论增持还是减持都是正常投资操作,中国会根据市场上的各种变动进行动态优化和调整操作。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>