别为难他了,毛新宇遭围堵被寻开心

2017-03-15 21:06

已连续担任中国政协委员9年的前中共领导人毛泽东唯一嫡孙毛新宇,一直以来都是外界关注焦点。

中国政协会议在3月13日闭幕时有港媒注意到,当大部分人都离开时,毛新宇才低着头匆匆走出,显然他并不想让记者看见。

毛新宇,是目前解放军中最年轻的少将、政治协商会议委员、中华全国青年联合会常委、北京市西城区政协委员,解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长。

尽管他最后离开,但仍未逃离媒体的围堵,记者们不断提出一些高铁建设、“一带一路”等毛新宇根本不可能回答完整的问题。

记者们“如愿”遭拒绝作答后,气氛反而变得欢乐了起来,只是欢乐的人不包括毛新宇。他只是低着头,快步往前走。

此前的3月3日,毛新宇出席政协开幕会议,其军服上佩戴的解放军领徽反转,照片登出后在网络上疯传。

很难说这样的采访有什么意义,也许大家只是想开心一下罢了,但是这种开心显然建立在别人的尴尬之上。

毛新宇虽然拒绝回答记者的问题,但对记者提出的合影请求却是几乎来者不拒。照相时,虽然他脸上的表情有些僵硬,但也会站得笔挺。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 七届三中全会 朝鲜的春天来到了吗?

    2018年4月20日,朝鲜劳动党召开了七届三中全会,这个为期一天的会议注定在朝鲜历史上留下浓墨重彩的一笔。 这次会议传递了三大重要信息,其一,朝鲜宣告了从2018年4月21日起停...

    2018-04-23 00:32
  • 中兴制裁案与中美贸易战的实质

    有识之士已经指出,随着美国精英阶层对华战略判断发生重大消极转变,传统对华接触战略面临深刻变化,中美间爆发“新冷战”的可能性正快速增大。美国当前是否形成一个系统化的计划,将中国重新拉...

    2018-04-22 23:24
  • 中兴遭灭顶之灾 习近平隐身两日首度表态

    中兴被美国制裁,波及甚广,不仅中兴八万员工岌岌可危,其上下游企业亦被迫停产。在中兴濒临破产之际,中国国家主席习近平在一场有关国家信息化工作的会议上直言“核心技术是国之重器”。习近平...

    2018-04-22 23:06
  • 这把台湾牌 打得毫不手软

     中美在贸易战、科技战之外,近来还在台湾问题上过招。大陆最近连打台湾牌,又在泉州沿海进行实弹演习,台湾岛内的反应虽不如一九九六年导弹危机般恐慌,但反台独号角吹起,大陆又文又武的台湾...

    2018-04-22 23:04
  • 滴滴豪华车司机上路:寻找“行走的资源”?

    滴滴出行4月18日宣布,滴滴豪华车正式登陆深圳。深圳是继北京、上海之后,第三座开通滴滴豪华车业务的城市。尽管滴滴豪华车的费用是滴滴快车的三倍,但为了能够让更多读者第一时间感受这项服...

    2018-04-22 22:57