别为难他了,毛新宇遭围堵被寻开心

2017-03-15 21:06

已连续担任中国政协委员9年的前中共领导人毛泽东唯一嫡孙毛新宇,一直以来都是外界关注焦点。

中国政协会议在3月13日闭幕时有港媒注意到,当大部分人都离开时,毛新宇才低着头匆匆走出,显然他并不想让记者看见。

毛新宇,是目前解放军中最年轻的少将、政治协商会议委员、中华全国青年联合会常委、北京市西城区政协委员,解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长。

尽管他最后离开,但仍未逃离媒体的围堵,记者们不断提出一些高铁建设、“一带一路”等毛新宇根本不可能回答完整的问题。

记者们“如愿”遭拒绝作答后,气氛反而变得欢乐了起来,只是欢乐的人不包括毛新宇。他只是低着头,快步往前走。

此前的3月3日,毛新宇出席政协开幕会议,其军服上佩戴的解放军领徽反转,照片登出后在网络上疯传。

很难说这样的采访有什么意义,也许大家只是想开心一下罢了,但是这种开心显然建立在别人的尴尬之上。

毛新宇虽然拒绝回答记者的问题,但对记者提出的合影请求却是几乎来者不拒。照相时,虽然他脸上的表情有些僵硬,但也会站得笔挺。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读