访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



18iPhone 8能否大卖看中国市场

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 尉迟 发表于:2017-03-15 19:34

瑞士银行集团称,苹果在全球大多数国家和地区的市场上仍是一个令人梦寐以求的品牌,但其在中国市场上所占份额则正在迅速下降。

“苹果公司在美国、欧洲、日本和世界其他地区的市场上所占份额都达到了四年以来的最高水平。”瑞士银行集团的分析师史蒂文•米卢诺维奇(Steven Milunovich)和本杰明•威尔逊(Benjamin Wilson)在一份研究报告中说道。“但中国市场则是个例外,苹果在当地所占市场份额同比下降了17%,原因是其出货量下降了19%。”

报告指出,苹果在中国香港和中国台湾市场上所占份额所遭到的打击尤其严重,均下降了50%之多。

米卢诺维奇和威尔逊在其研究报告中使用了市场研究公司Gartner截至2016年12月份为止的数据,后者对苹果在“高级手机”市场上的表现进行了研究。

“在过去三个季度中,(苹果在其)排名前五的市场以外的出货量有所增长。”报告写道。“我们认为这是一个迹象,表明苹果仍是一个令人梦寐以求的品牌,其在较小市场上的渗透率将可有所提高。”但这两位分析师同时发出警告称:“如果iPhone 8想要实现两位数的增长,那么五大市场的出货量就必须取得增长才行。中国市场则将是个浮动因子。”

值得一提的是,野村证券最近表示,苹果公司(AAPL)在敲定具有OLED显示屏的特别款iPhone的细节和定价方面已经落后于原定时间表,苹果通常在2月和3月分别敲定新款iPhone的细节和定价,但目前还未针对iPhone 8敲定这些细节。

野村分析师预期,iPhone 8的生产将比原定计划晚一个月左右,但估计延迟不会对iPhone 8的销售产生太大影响,预期该款手机将在今年稍后发货4,500万至6,000万部,平均售价约为1,000美元。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>