iPhone 8能否大卖看中国市场

2017-03-15 19:34

瑞士银行集团称,苹果在全球大多数国家和地区的市场上仍是一个令人梦寐以求的品牌,但其在中国市场上所占份额则正在迅速下降。

“苹果公司在美国、欧洲、日本和世界其他地区的市场上所占份额都达到了四年以来的最高水平。”瑞士银行集团的分析师史蒂文•米卢诺维奇(Steven Milunovich)和本杰明•威尔逊(Benjamin Wilson)在一份研究报告中说道。“但中国市场则是个例外,苹果在当地所占市场份额同比下降了17%,原因是其出货量下降了19%。”

报告指出,苹果在中国香港和中国台湾市场上所占份额所遭到的打击尤其严重,均下降了50%之多。

米卢诺维奇和威尔逊在其研究报告中使用了市场研究公司Gartner截至2016年12月份为止的数据,后者对苹果在“高级手机”市场上的表现进行了研究。

“在过去三个季度中,(苹果在其)排名前五的市场以外的出货量有所增长。”报告写道。“我们认为这是一个迹象,表明苹果仍是一个令人梦寐以求的品牌,其在较小市场上的渗透率将可有所提高。”但这两位分析师同时发出警告称:“如果iPhone 8想要实现两位数的增长,那么五大市场的出货量就必须取得增长才行。中国市场则将是个浮动因子。”

值得一提的是,野村证券最近表示,苹果公司(AAPL)在敲定具有OLED显示屏的特别款iPhone的细节和定价方面已经落后于原定时间表,苹果通常在2月和3月分别敲定新款iPhone的细节和定价,但目前还未针对iPhone 8敲定这些细节。

野村分析师预期,iPhone 8的生产将比原定计划晚一个月左右,但估计延迟不会对iPhone 8的销售产生太大影响,预期该款手机将在今年稍后发货4,500万至6,000万部,平均售价约为1,000美元。


财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22
  • 中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退

    给美中两国造成几乎同样的直接损失。不过对美中两国经济也无大害--最多每年明显损失各自0.2-0.3%的GDP。现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫在接受卫星通讯社采访时做出此...

    2018-06-19 03:15