访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



26手术中病人只是放了个屁 然后悲剧了

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 侯爷 发表于:2017-03-15 09:31


  根据统计,人类一天平均放屁5到15次,放屁本来是自然的生理反应。但日本有名妇人在接受激光手术时突然放屁,排放出来的易燃气体与激光接触后造成手术室起火燃烧,该名妇人也被灼伤。

  日本《朝日新闻》报道,日前新宿东京医科大学医学院发生意外火灾,造成一名30岁女性患者腰部腿部大面积灼伤。经过几个月的调查报告指出,事故发生时手术室中并没有易燃气体,主要是由于女患者进行激光手术时不小心放了一个屁接触到激光束,才引发火灾。

  该名女患者当时正在进行子宫颈肿瘤切除手术,外部调查委员会研判女子当时的屁是这起意外的主因。因为屁的成分中包含可燃的氢气及甲烷,若氢气比例高达47%时就有可能引爆。

  因为激光高温的风险,安全第一,事先医生们清除了手术室的易燃物品....

  然而,千算万算,结果还是败给了病人一个屁!手术中,病人没忍住,释放了腹中的郁积之气。

  化学老师告诉你,屁的成分包含硫化氢气体,易燃。

  而那会医生正用着激光在宫颈附近操作,这屁一放出来,直接就被激光引燃....瞬间,妥妥的一人形打火机...腾地一下就着了,原本,只是一个屁...这还没什么...万万没想到,祸不单行,火苗窜上披在病人身上的手术铺巾(嗯,就是覆盖在身体表面的那那个)

  也正是引燃了这么大一块铺巾,最终导致病人全身大面积烧伤。这起事故发生于今年4月,直到最近调查报告出炉,事情才曝光。也是尴尬,好吧!以后手术前,少吃点东西是对的!


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>