访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



67美军四大特种部队齐聚朝鲜半岛,谁最能打?

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 汉卒 发表于:2017-03-15 02:08

先来看一条新闻,据韩国政府13日透露,美军特种兵将参加2017年的“关键决断”和“鹞鹰”军演,参演规模比往年大,兵种也更多。据悉,训练具体包括剿除战争指挥部、爆破战争指挥设施等任务。美国陆军特别行动部队、三角洲部队、海军特种作战研究大队(海豹第六分队)、陆军“绿色贝雷帽”特战部队等将参加韩美联合军演。

这是美军在东北亚演习中首次出动四支特种部队,意义不言而喻。那么美军的这四支特种部队都有什么特点?谁的战斗力更强?本文为你做个盘点。

美国三角洲部队号称反恐怖先锋

美军三角洲部队在这四支部队里的历史最为年轻。三角洲的成立时间是1977年,其创建人贝克韦斯上校曾经是绿色贝雷帽部队的一名军官,

三角洲部队现在主要执行的是反恐怖任务,这与海豹突击队、别动队和绿色贝雷帽部队不同。三角洲部队的人员编制达到2500人,其训练设施和训练拟真度是其他国家特种部队所望尘莫及的。

三角洲部队让人铭记的战例是在1981年参与营救驻伊朗美国大使馆人质行动,此次行动由于突遇风暴最后导致8人死亡,损失6架直升机和一架EC—130运输机。即便是三角洲这样的精锐部队,即使没有完善的后勤保障情报支持,也是很难取得作战的胜利。

海豹突击队

美国海豹突击队其全称为美国海军三栖部队。这意味着海豹突击队的队员不仅要能执行陆上特种作战任务和水下侦察任务,还能以空降形式迅速前往战区。

美国海军的海豹突击队分为两个特种作战大队,统一归海军特战司令部指挥,第1特战大队位于加利福尼亚州科罗拉多;第2特战大队位于弗吉尼亚诺福克海军基地。这两个特种作战大队分别辖第1、3、5和第2、4、8三个海豹突击队,总兵力约2000人。海豹突击队通常采用2人作战小组的作战形式。小组由一名狙击手和一名观察者组成,装备有口径0.5英寸的大口径狙击步枪。

海豹突击队成立于1962年,越战是海豹突击队迅速发展壮大的年代,其间海豹突击队执行过包括海豹突击队成立等多种任务,尤其在营救战俘方面取得了不俗的战绩。

黑色贝雷帽

又称为陆军特别行动部队,也就是大家都知道的游骑兵

美国陆军别动队的前身是在二战中临时由步兵组成的突击部队,主要执行战场突袭任务。美军游骑兵往往都是在战时临时组织的作战单位,编制和番号都并不固定。

艾布拉姆斯就任美国陆军参谋长后,决定将美国陆军第75步兵团改为第75游骑兵团。第75游骑兵团下辖3个营,共2300人,总部设在本宁堡。其中担任特别行动预备队的营可以在18小时内部署到世界任何的地方。

在美军对外的用兵历史上,游骑兵多次执行“做先锋”的艰巨任务,如1989年入侵巴拿马、1991年海湾战争和1993年出兵索马里等军事行动中,美国陆军特别行动部队都曾经出动。

绿色贝雷帽

绿色贝雷帽部队的正式名称叫特种部队,其前身第1特种任务部队,是在1942年7月9日正式成立的。到第二次世界大战结束前,美国又成立了5个突击大队,不过所有的突击队于1944年8月15日宣布解散。朝鲜战争爆发后,突击队得到恢复。1952年6月20日成立了第10特种部队,这是现在的绿色贝雷帽部队的前身。

绿色贝雷帽部队在1974年改编后的编制,由司令部、支援中队、通行及维修中队和若干个作战大队组成,其中作战大队是绿色贝雷帽部队的核心。绿色贝雷帽部队现共有5个大队,分别为负责太平洋与东亚地区的第1大队;负责加勒比海与西非地区的第3大队;负责新安亚与东北非地区的第5大队;负责中南美洲地区的第7大队和负责欧洲与地中海地区的第10大队。

作战组是直接执行特种任务的部队,组长为上尉。每个组有12人。通常一个作战组的作战能力相当于50名普通队员。绿色贝雷帽的成员至少要学会被派遣地区通用的语言。通常来说,每个绿色贝雷帽成员都会2—3种语言。在进行特种渗透作战时,这种技能无疑具有特别重要的意义。

美军的这四支特种部队可以说各有特点,担负的主要作战目标不尽相同,要说谁的战斗力更强,这个还真不好说,根据美国2007年肯尼迪特种作战中心的排名,美军“海豹”六队和三角洲部队排名分别是第一和第二,第75游骑兵团位列第三,绿色贝雷帽位列第四。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>