“习特会”下月初举行 聚焦朝鲜和贸易

2017-03-14 21:47

周一,白宫高级官员向美国福克斯新闻确认,美国总统川普四月初将与中国国家主席习近平会晤,预计双方讨论的话题将聚焦朝鲜问题和美中贸易。

由于川普在选战期间,多次对中共出言强硬,因此两人的首次会面也备受关注。

习特会的日期暂定在4月6号和7号两天,地点很可能在川普位于佛罗里达州棕榈滩的马阿拉歌(Mar-a-Lago)私人渡假村,上个月日本首相安倍晋三刚刚在这里与川普会晤并一同打高尔夫。但川习会为工作性质,因此日程中不会安排高尔夫。

最先报道这一消息的美国媒体Axios称,习特会将会关注和讨论的议题广泛,包括朝鲜核武威胁,美中贸易,南中国海领土争议等。预计川普将会特别要求中共在朝鲜问题上给予合作。

川普一直对中共操纵货币以及通过不平等贸易政策侵蚀美国就业等问题,立场强硬,甚至以提高关税相威胁。但在最近与习近平的通信中,川普也释出善意,愿意同中国培养有〝建设性的〞关系。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。