“习特会”下月初举行 聚焦朝鲜和贸易

2017-03-14 21:47

周一,白宫高级官员向美国福克斯新闻确认,美国总统川普四月初将与中国国家主席习近平会晤,预计双方讨论的话题将聚焦朝鲜问题和美中贸易。

由于川普在选战期间,多次对中共出言强硬,因此两人的首次会面也备受关注。

习特会的日期暂定在4月6号和7号两天,地点很可能在川普位于佛罗里达州棕榈滩的马阿拉歌(Mar-a-Lago)私人渡假村,上个月日本首相安倍晋三刚刚在这里与川普会晤并一同打高尔夫。但川习会为工作性质,因此日程中不会安排高尔夫。

最先报道这一消息的美国媒体Axios称,习特会将会关注和讨论的议题广泛,包括朝鲜核武威胁,美中贸易,南中国海领土争议等。预计川普将会特别要求中共在朝鲜问题上给予合作。

川普一直对中共操纵货币以及通过不平等贸易政策侵蚀美国就业等问题,立场强硬,甚至以提高关税相威胁。但在最近与习近平的通信中,川普也释出善意,愿意同中国培养有〝建设性的〞关系。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30