访客

Facebook

Twitter



669两会小细节:习近平喝水与众不同

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 墨言 发表于:2017-03-14 20:41

据港媒报道,今年两会期间服务员给习近平斟水时,是连杯子一起换掉的。报道分析习近平喝的是与别人不一样的东西。去年两会期间也有报道称,为习近平倒水的男服务生都是固定的。

据《明报》报导特别提及一个细节:当服务员给主席台上的一众高官斟水时,唯独习近平的水是由一名男性服务员连杯一起捧上的,然后收走了原来那个杯子,估计习近平喝的是与别人不一样的东西。

去年《明报》也曾报道,在中共「两会」上男服务生为习近平倒水的方式也与其他官员不一样。为习近平就座那一排政治局委员倒水的男服务生有3人。在倒水时,中间一名只为习近平一人倒水,另外两人则分别向左右各服务12名同一排就座的政治局委员。为主席台上层的官员倒水的女服务生,每人每次则要服务22人。专为习近平倒水的男服务生并不是固定一人,不过是同一组男服务生中的一员。

报道称,如此安排,不知是出于安全理由,还是习近平对茶水要求有“自己的方式”。还有分析称,服务习近平的男服务员也很有可能不是服务员兼职保卫,而是职业保镖兼职服务员。从2015年两会曝出的照片来看,给习近平倒水的男“服务员”明显是中年人,可见并非真正的服务员。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>