特朗普女婿被指与安邦交易套现4亿美元

2017-03-14 08:58

据大陆媒体搜狐报道,安邦保险已与特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)家族旗下一家公司达成协议,在安邦向位于纽约第五大道666号大楼的投资中,库什纳家族将套现4亿美元。不过随后界面新闻援引安邦回应称,该消息不实。

特朗普上任后,其女儿女婿伊万卡与库什纳便频频亮相。库什纳名为总统高级顾问,但很多人认为,库什纳实际上是一位“影子国务卿”,很多外国领导人和外交官员对他也更加重视,而现任国务蒂勒森(Rex Tillerson)则正被边缘化。

蒂勒森行事低调,很少接受媒体采访。特朗普在发表有关“放弃巴以问题的两国方案”的言论以及“禁穆”行政令方面,都绕过了蒂勒森,没有征询他的意见。

相比之下,库什纳在白宫椭圆会议桌上的分量越来越重,逐渐成为岳父麾下的核心人物,频频介入包括巴以事务在内的重大政策制定,并且在白宫日常政务运行中起到了越来越多的“润滑剂”作用。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 起身对抗中国霸凌?西媒鼓噪也救不了蔡英文

    最近由于多家国际航空公司,纷纷将网站上的台湾更改标注为“中国.台湾”,“国安会”秘书长李大维接受“英国金融时报”专访时表示: 我们将告诉民众,那些航空公司向中国投降,你们可以选择(...

    2018-06-22 14:17
  • 有心了!海航在延安向习近平表忠心

    据彭博社早前报道,海航集团目前债务已逼近6000亿元人民币,但其获得中央高层力撑,同意协助海航发债集资,以应对财务危机。近日,海航集团高层赴中共"红色圣地"延安学习延安精神、十九大...

    2018-06-22 07:11
  • 川普日记:我要见一见王岐山(2016.06.21)

    每次发出贸易威胁,我们都会预想对话。每当我们设置一个贸易制裁期限,都期待北京会在期限截止前和我们对话。这是贸易代表处和贸易委员会给大家出的主意。大家坚信,北京终究会让步。但是,我们...

    2018-06-22 06:19
  • 2018世界杯,俄罗斯白猫成新·预言大帝?!

    还记得8年前南非世界杯红极一时的德国“神算子”章鱼保罗吗?它在两次大赛中都做出了神预测被网友亲切地成为“章鱼哥”不过保罗仅仅出道两年就陨落了在2010年的十月平静地去世,享年两岁半...

    2018-06-22 05:32
  • 以“独”攻“独”的民进党

    众所周知,台湾政治生态主体以蓝绿划分。蓝绿两派阵营当中也会因为色谱深浅不同分为深蓝、浅蓝,深绿和浅绿。深蓝和深绿,又各有“急统、极统”和“急绿、...

    2018-06-22 05:30