邪教教主和他的79位妻子们(组图)

2017-03-14 05:02

走进美国德州埃尔多拉多的“渴望天国”农场,会看到在这个与世隔绝的社区里,除了一栋被称为圣坛的白色建筑,到处都是奶牛场、鸡舍,菜园、果园。所有人都在干活,完全实现了自给自足,氛围融洽又祥和。

“渴望天国”农场

但是,你会发现一个奇怪的现象,为什么干活的全是发型服装都近似的女人和孩子,几乎没有男人,难道这是传说中的女儿国?

要是再多生活几天,你会发现这个地方处处透出一种难以形容的诡异:大家都狂热崇拜着被称为教主的沃伦·杰夫斯,每月缴纳着10%的工资另加1000美元作为会费,甚至家中都挂着他的肖像。

沃伦·杰夫斯

这里没有学校,也上不了网,每天有大把的时间。虽然男人很少,但每个都有一群老婆,其中更不乏小女孩。邻里之间他们会互相监视,犯错的人则会被关进密室。

而教主本人,甚至拥有79个妻子,60多个孩子。其中有29个是他老爹,也就是上一代教主鲁伦留下的后妈;其中24个老婆不足17岁,最小的在13岁就嫁给了他。

沃伦的妻子们团结在他的旗帜下

是的,你来到传说中的邪教:摩门教基要派(FLDS)

摩门教原始教义主张一夫多妻以壮大人口,1890年因与联盟法律冲突而宣布放弃了这一制度,但仍有一些人拒绝接受而被教会驱逐,成立了自己的部落:基要派就是其中之一。

鲁伦从1952年开始建设教派,沃伦·杰夫斯从02年开始掌权,父子俩利用原始教义,把精神控制发挥到了极致。

比如:“一个虔诚的教徒为了进入天堂,至少应该有三个妻子,妻子越多,进入天堂的机会越大。”可怕的是他安排了大量近亲结婚(例:重新分配已婚者的妻子儿女,把当地镇长的妻女重配给自己的亲信)。这导致当地遗传性残障高发,很多人从未见过外面的世界。

他还会选择一些“拥有高尚血统的种子使者”给其他已婚女信徒“播种”,“种子使者”强奸某位妻子时,丈夫只有在一边坐着看的义务,不服从的会被人从旁按住手脚。

奔放如沃伦,另一方面又非常“保守”:所有姑娘衣服发型高度统一,便连游泳时都必须穿长裙,发髻越高,代表着越忠诚。

不要问为什么警察不管:这里的警察也是教徒…..

拥有79个老婆是什么样的体验?反正,并不(跟想象的一样)其乐融融。因此沃伦一直宣传“嫉妒是罪恶”的理念:“生越多的孩子,越善于与人分享丈夫,越有进天国的机会。”

但一夫多妻有个很明显的BUG:随着人口增长,女孩只会越来越不够分。他们的解决方案与《权力的游戏》中,长城北边那个娶自己女儿杀儿子的老头类似:共有400-1000名男童被FLDS教会驱逐,其中最小的只有13岁,而“罪行”则包括看电影,踢足球或私自与女孩约会。

这个原始小社会由于成员都高度被洗脑,一直运转得很好,想摆脱控制的人也很少,直到08年因为一个电话而终结:一个逃出来的16岁女孩给家暴收容所打电话,说自己在“渴望天国”农场里受到性侵和虐待,被迫嫁给了一名50岁大叔,在8个月前生了一个孩子。

警方到农场后也是目瞪狗呆:400多个幼童和少女,个个像穿越的古人,对社会一无所知。把他们救到福利院后仍对外界极度不信任,只相信教主。官方无法证明她们面临危险,只好再次把他们送回教区。

随后,警方将沃伦·杰夫斯列入FBI十大通缉犯榜单,和本拉登并列。直到2011年,在拉斯维加斯公路上一辆凯迪拉克里,巡警辨认抓获了这位“先知”。当特工赶到现场时,沃伦淡定无比:“你们看出来了?不错,我就是沃伦·杰夫斯!”

随后的取证调查漫漫又长远,沃伦认为政府违背了宗教信仰自由原则。法庭上他拒不认罪,坚持法庭没有资格审判神的使者。

真正让他被指控的是:虐待儿童,性侵未成年少女。包括沃伦的一双儿女说自己被他性虐待,强迫给他咬…..”综合其他类似罪行,最后美国德克萨斯州陪审团以性侵未成年少女罪判处沃伦终身监禁。

邪教就此消失了吗?没有。捡肥皂的沃伦在狱中继续通过自己弟弟操控着组织运作。2015年还有很多狂热信徒游行,要求释放沃伦。

这几年,不断有人对他提出新的性侵指控。沃伦重新回到风口浪尖是因为出了件事儿:几天前,加拿大开始审理一起跨国人口案:加拿大少女Millie的爸妈曾把她献给教主沃伦并引以为荣。

更重要的是,这桩案子扯出了另一桩案子,millie的爹妈之所以这么做,有着深刻的家庭背景原因:她亲叔叔温斯顿-布莱克摩尔是加拿大的教区领袖,有27个妻子,145个孩子,最近再次被起诉。但他又说这些妻子只是自己的“好朋友”……

一个天国农场倒下了,千万个农场站起来。

温斯顿-布莱克摩尔的孩子们

外人看这些被邪教控制的姑娘会觉得又可怜惊悚又好笑,但有个问题细思恐极:如果身在其中,已经被洗脑了,怎样才能发现自己被洗脑呢?

本文来源:21us活在美国

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。