毛新宇两会出丑 军装领徽戴反【图】

2017-03-13 20:56

中共两会开幕当日,中共前领导人毛泽东嫡孙、全国政协委员毛新宇的着装引起一番热议。毛新宇的身世再次被翻开。毛知道他出生的时候,说了一句:这个世界上又多了一张吃饭的嘴,也有认为毛新宇并不是毛和邵华或者毛岸青与邵华的孩子。

3月3日,毛新宇出席政协开幕,其军服上佩戴的军队领徽反转,照片注销后在网络上疯传。不少网友指出,“领徽反了”。

次日,毛新宇出席全国政协十二届五次会议的社科、新闻出版界联组讨论时,终于将领徽戴正了。

毛新宇供职中国人民解放军军事科学院,研究毛泽东军事思想、战略战术,今年四十五岁,五年前晋升少将,是当年最年轻的少将,首位七十后少将。不过,对这个“成就”,党内外、军内外、国内外都一直当成趣闻,一笑置之。毛新宇本人也承认自己何德何能、无尺寸之功,又这么年轻就扛上少将军衔,主要是“家庭因素”,沾了爷爷的光。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。