访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



12中国市场对比特币影响巨大

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 尉迟 发表于:2017-03-13 19:47

互联网时代,一种电子加密货币把中国视为了“主战场”。英国《金融时报》引用bitcoinity.org的数据称,2016年,比特币在中国的价格上涨145%。2016下半年,人民币交易占全球比特币交易量的98%。

据英国广播公司网站3月10日报道,每枚比特币的价格在2月28日暴涨至1,265美元,超过了当日每盎司黄金1233美元的价格,分析称比特币此轮价格暴涨源于来自中国的需求快速增加。

P2P网站LocalBitcoins统计显示,过去三年里,以人民币结算的比特币每周交易量从未超过600万元(1人民币元约合0.1448美元)。但从春节之后2月11日开始的这一周,比特币的人民币交易突然疯涨,3月第一周交易额已经突破了6,000万元。

香港比特币协会主席莱昂哈德称(Leonhard Weese),虽然近几个月来人民币交易占比特币交易总量的比例不再像过去那么高,但中国市场仍然对比特币影响很大。其原因是,比特币的“挖矿”过程要求配置大量电脑主机,用电量巨大,还需要大量技术人员,这些条件在中国都很容易得到满足。在供电一项上,中国的云南、西藏以及四川等地都可以提供低价的水电资源。

《纽约时报》在一篇调查报道中也透露,很多中国人从交易比特币转向为挖比特币而积聚计算能力。他们在中国各地成立数据中心,这些数据中心全都摆满了放着服务器的架子、相互缠绕的电线和给机器散热的电扇,一些数据中心里的比特币挖掘机耗电量足以供应一座小城市。

除此之外,莱昂哈德认为,比特币不受个人和公司控制,可以在全球自由流动,这一特性和黄金非常相似。对于90%的比特币交易发生在中国的说法,莱昂哈德认为这种情况如今已不再是现实,但可以在全球自由流动和使用的比特币仍然受到受到中国投资者的追捧。


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>