我被最好朋友屏蔽朋友圈 ,请恕我先删为敬

2017-03-13 09:33

  昨天一个同学很沮丧地跟我说,她突然发现自己被最好的朋友屏蔽了朋友圈。她说,你知道嘛小轨,这感觉就像是吃了苍蝇一样恶心,我真得没有晒娃没有卖面膜没有秀恩爱啊,我都不知道自己到底哪惹到她了,就被她屏蔽了,不是我玻璃心,是真得太伤人了。

  为什么明明你感觉没任何问题的好朋友,会突然要屏蔽你朋友圈?

  前段时间,我也被一个朋友屏蔽掉了。

  至于她什么时候屏蔽我的,我全然不知。

  这个朋友跟我之间有不少共同的好友,听她说目前从事模特工作,事业攀升,小有名气,也有了自己的经纪人。

  那天我们共同的朋友H姑娘跑到我家来玩,当时我在厨房洗菜,她突然蹦蹦跳跳地举着手机跑到我身边说:“轨,你快看,叶子(为保护隐私,瞎起的)现在变化可真大,太拼了,整张脸估计都动过了吧。”

  我扭过脑袋来看了一眼,发现H姑娘的朋友圈里全是她白花花的大长腿和海边比基尼照,先是一惊,之后随口说了一句,她最近开始活跃了呀。

  H姑娘心直口快:“什么叫最近,她一直都很活跃啊,每一条状态下边,都是清一色的跪舔点赞,女神大明星般的存在啊。”

  我半晌没说话,拿起手机,点开她的头像,果然只看到了一条黑杠,苦笑一声,把手机揣进裤兜。

  H姑娘显然察觉到了其中的微妙,顿了顿说:“她不会屏蔽你了吧?为啥啊,你们认识的比我跟她认识的还早呢,都是知根知底的老朋友,是不是你俩闹矛盾了?”

  我哈哈大笑,说,完全没有,只是英雄怕见老街坊。

  一个人屏蔽你却不删掉你,有时候不需要你非得做错什么,只是因为对方现阶段的状态不适合你观看。

  你自以为人畜无害的存在,有时候会被对方理解成一种威胁性的偷窥。

  


  我一个小姐妹之前认识了一个印象不错的相亲男,但一回来,她就发飙了。

  原因是对方刚加了她好友,竟然就把她给屏蔽了。

  她气得直跺脚:“这男的到底什么鬼?他自己主动要加我好友,加了就屏蔽我,要么你别加,加了你就别怕啊,整这一出膈应谁呢!”

  我说,人家兴许还有个未完待续的女朋友不方便给你看见呐。

  你中意的异性突然屏蔽了你朋友圈,你暗恋的男神突然状态不再对你可见,你暧昧的姑娘突然不再给你点赞,没有那么多为什么,千万别较劲。

  《环形使者》里有句这样的台词:似乎大家都是这样,自命不凡,却无足轻重。

  一个人屏蔽你,一定不会是因为手误,所以千万不要去兴师问罪自找没趣,你只是在他心里没有那么重要。

  异性屏蔽你,通常只是因为对方需要对你有所隐瞒。

  有些关系,只有保持距离才能好好相处,一旦强行观看,必然相互折磨。

  


  有一天你坐在沙发上摆弄手机,突然看到一个熟悉的头像,你长叹一声,哎,好久没跟某某联系了,也不知道他最近过得怎样了。

  于是点开他的朋友圈,一道黑杠。

  咦?不可能,一定是家里的网不好,赶紧去重启路由器。

  刷新一下还是不行,一定是微信出bug了,赶紧退出来重新登录一下。

  还是不行,是不是手机欠费了,赶紧充上一百。

  排除了无数可能后,你颤颤巍巍地再次点开他的朋友圈,还是一道无情的黑杠。

  嘤嘤嘤,我干什么了,你要屏蔽我?

  一万只草**奔腾而过后,继而心痛,继而失落。

  赶紧发了一条“在吗”给他,呀,没有弹出来“对方还不是你的好友”,也没有弹出来“对方拒绝接收你的消息”,赶紧撤回。

  于是心中一阵狂喜,长舒一口气,还好他没有删除我也没有拉黑我。

  傻瓜。

  你知道朋友圈里用来屏蔽你的那道黑杠是什么意思吗?

  朋友圈屏蔽你的那条黑线,是分割线,也是一道坎。

  朋友圈终究还是个圈,有人被请进来,就有人被请出去。

  总有一天,每个人都会重新定义自己的朋友圈。

  屏蔽你的那条黑线,就是你被定义在对方朋友圈之外的分割线。

  不拉黑不删好友,不是舍不得走,只是想用时间杀死尴尬的狗。

  


  那些对我们无关紧要的人,即便屏蔽了我们,我们都不一定能发现,而那些能够伤害到我们的屏蔽,往往来自于在我们心中很有分量的人。

  人与人之间的交际判断,常常有一些微妙的认定误差,你把她放到二环以里,她却把你排在五环以外,没什么公平可言。

  我们会屏蔽别人,也在被别人屏蔽。

  屏蔽我们的人,也不见得对我们有多大成见,他可能只是希望给生活做做减法,让自己活得少些负担。

  我们之所以耿耿于怀,有时也不一定是因为对方对我们真有多重要,只是那些先屏蔽在先的人,就像是有人对我们先提了分手、先说了再见,自然心不甘。

  昨日我们言笑晏晏、交谈甚欢,今天难免就要各奔前程、再见不见。

  不要怨世事凉薄,谁又不是谁的过客。

  《天使爱美丽》里说,最深和最重的爱,必须和时日一起成长。

  那些不能与我们一起成长的情情爱爱,屏蔽而不删,半死不活不如来个痛快。

  他日若能江湖相逢,再当杯酒言欢;当下若不能平等相待,那我们就此别过一笑泯然。

  所以,那些屏蔽我的星标朋友,请恕我先删为敬。


1

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。