金正恩发广播密码暗杀令 朝鲜前外交官破解

2017-03-12 21:05

北韩驻外高官接连叛逃,加上金正男遇刺身亡,各界极度关注北韩动向。英国《星期日快报》独家报道,北韩领袖金正恩日前透过平壤电台广播一段密码,经叛逃南韩的北韩驻英国大使馆前外交官太勇浩解码,指金正恩下令杀害一名英国人及一名美国人,以报复协助太勇浩叛逃。如属实,将证明北韩已一改其“只刺杀国民”的政策,将矛头指向外国人。

《星期日快报》周日报道,金正恩10日前发出长约7分40秒的广播,以“我将会审视一下数学习作...”开首,称会向“第21开发部队”所有成员派发,然后广播开始读出一连串密码,包括“924页49号、14页76号、418页37号”等。

报道引述南韩情报消息指,太勇浩成功为南韩解码,指密码内容是两名目标人物的姓名及工作地址。其中一名英国籍目标,是伦敦金融城一名商人,在太勇浩叛逃初期担任中间人角色。该名英国商人与太勇浩在白厅一个酒会上认识,两人其后过从甚密,报道指太勇浩最后在玩“双面谍游戏”。

金正恩去年要求太勇浩联系与英国国防部高官,或熟悉英国核技术机密的人士。太勇浩为完成任务,于是向北韩递交该名英国商人的个人资料。但其实太勇浩当时正在为脱北拖延时间。最终该名英国商人搭线,太勇浩得以于去年8月,在美国情报部门协助下叛逃。

报道更指,太勇浩本可选择过新生活,但他立志要帮助同胞,决心到南韩为情报部门效力。据指,他去年10月更曾经协助美国破坏北韩发射两枚舞水端导弹。不过,随着金正男上月被刺杀,南韩已立即加强对太勇浩的保护。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读