访客

Facebook

Twitter



140“黄金签证”将废?大陆富豪或投英澳

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 等风来 发表于:2017-03-12 09:14

港媒称,多年来,中国内地的超级富豪们移民的第一目的地(常常通过投资移民项目)一直是美国。但自从唐纳德·特朗普于今年1月就任美国总统以来,他对移民,包括富有的中国人,采取了更强硬的立场。

据香港亚洲时报在线3月3日报道,金融服务公司尖端资本合伙公司负责人努里·卡茨说,虽然特朗普还没有对具争议的“黄金签证”项目,即所谓的EB-5项目,作出任何表态,但对全球生意人来说,美国已经开始看起来像一个不友好的国家了。多年来,“黄金签证”项目已经接受几千名富豪移民。

报道称,由于特朗普及其亲属,包括其女婿,都曾大大受益于该项目,特朗普可能很难用过于严厉的措辞来批评这一项目。据说,特朗普名下的好几个建筑项目都得到过通过“黄金签证”移民的中国大内地富豪的资金。

卡茨说:“由于这些原因,我认为特朗普不会提出修改EB-5。不过,由于包括许多议员在内的其他人想对这一项目进行修改,或干脆废除它,因此即使特朗普不想,这一情况也可能发生。”

报道称,EB-5签证是外国人通过在美国投资取得绿卡的一种方式。为了获得这一签证,外国人必须投资100万美元现金,或在所谓的目标就业区投资50万美元,为美国工人制造至少10个工作岗位。美国国会于1990年推出这一项目,是现今世界上最受欢迎的移民计划。

据康奈尔大学法学教授斯蒂芬·耶尔·勒尔说,自2008年以来,该项目申请人所投资金已经超过130亿美元,为美国工人创造了数万个工作岗位。

不过,这一签证计划将于4月28日到期,面临是否延期的问题。

报道称,一直有人批评该项目存在普遍的造假和腐败问题。参议院司法委员会主席查克·格拉斯利最近说,该项目构成了“严重的国家安全威胁”,可能“帮助了恐怖分子旅行、经济间谍活动、洗钱活动和投资造假”。卡茨同意,该项目已经被发现存在很多问题,美国国内外都有人成为受害者。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>