小聪明!哈佛才女骑车跑马拉松成绩被剥夺

2017-03-10 08:59

日前在美国佛罗里达州举行的“劳德代尔堡(fort lauderdale )半程马拉松”比赛,一名韩裔女选手以1小时21分46秒的成绩夺得亚军,但之后她被发现偷跑少了部分赛程,银牌被取消。

  这名24岁韩裔选手名叫宋在(音译),揭发她不正当比赛行为的是通过电脑观察跑马选手、分析数据来暴露选手不当行为的普通男性马菲。他对第二个抵达终点的宋在的成绩质疑:按理说体力不足的后半程速度应该比不上前半程,但宋在在该比赛最初10公里速度为每英里7分钟09秒,之后的11.08公里的速度却提升至每英里5分25秒。并且她的总成绩比过去参加过的比赛成绩要提升很多,一切显得不太自然。

  经大会调查,宋在承认了自己偷跑的行为:骑自行车跑了部分赛段。她虽然佩戴了GPS功能的手表,但通过巧妙的方式私自在网站上篡改了成绩。

  宋在被剥夺银牌后,她所属的纽约(专题)专业马拉松团队也宣布解雇她。值得一提的是,宋在毕业于美国名门哈佛大学,也是美国网络很有名气的网红,这次丑闻曝光后,她遭到了不少人的炮轰“不愧是哈佛出身,太会耍小聪明了。”可谓是得不偿失。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读